Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.06.2018 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (9 июня 2018 г.)

Российский Центр по примирению враждующих сторон продолжает работу по мирному урегулированию конфликта и оказанию всесторонней помощи мирным жителям Сирии.

Совместным иранско-российско-турецким Координационным центром в течение суток зафиксированы нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ и ДЕРЪА.

Нормализуется обстановка в ДАМАСКЕ и его пригородах, идет процесс восстановления мирной жизни.

Представители Центра по примирению враждующих сторон провели мониторинг восстановления объектов инфраструктуры в населенном пункте САКБА. В городе развернута торговля, открыто 10 аптечных пунктов, налажено медицинское обеспечение. Возобновлена подача электроэнергии населению, освещены основные улицы и дороги. Ведутся работы по восстановлению водоснабжения и канализационных систем. Органами местного самоуправления совместно с «Сирийским Арабским Красным Полумесяцем» организована доставка нуждающимся жителям продовольствия, питьевой воды и детского питания.

Подготовленные российскими специалистами инженерно-саперные подразделения сирийской армии проводят разминирование населенных пунктов ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ. Только за прошедшие сутки в городе ДУМА обследовано 17 зданий. Обнаружено и обезврежено три мины, семь снарядов, 21 самодельное взрывное устройство.

Российской стороной совместно с сирийским правительством выполняются мероприятия постконфликтного урегулирования в провинции ХАМА и ХОМС.

На участке ТЕЛЛЬ-БИСА – ЭР-РАСТАН международной магистрали «М5» дорожные службы провинции ХОМС ведут работы по замене отбойников.

Для пресечения провокаций и противоправных действий в населенных пунктах ХАРЕТ-ТУКМАН, ТЕЛЛЬ-БИСА и ЭР-РАСТАН российская военная полиция выставила наблюдательные посты.

С целью улучшения гуманитарной ситуации, оказания медицинской помощи и удовлетворения первоочередных нужд сирийских граждан в районе мечети АСАДА и школы Тауфин Элаби города АЛЕППО проведены благотворительные акции. С окончанием дневного поста Рамадан российские военные развернули полевую кухню, раздали населению горячую пищу и более тонны свежего хлеба.

Оказана гуманитарная помощь жителям населенного пункта БАБИЛЛА в южном районе ДАМАСКА. Людям передано 450 продовольственных наборов, медикаменты и предметы первой необходимости. Общий вес гуманитарного груза составил две тонны.

Российские военные врачи за сутки оказали медицинскую помощь 105 сирийцам, в том числе 55 детям.

Восстановление разрушенной социальной инфраструктуры и налаживание мирной жизни способствует возращению людей к местам прежнего проживания.

За прошедшие сутки в свои дома в провинции ХОМС вернулся 191 человек, в ВОСТОЧНУЮ ГУТУ – 123 человека.

Благодаря усилиям России, Турции и Ирана мирные жители возвращаются в свои дома в провинции АЛЕППО из Идлибской зоны деэскалации. За прошедшие сутки через гуманитарный коридор ТЕЛЛЬ-СУЛТАН – АБУ-ЭД-ДУХУР вышло 203 человека с личным имуществом. Всего с 4 марта выведено 15 744 человека и 3 314 единиц техники.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false