Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.04.2018 (21:15)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (14 апреля 2018 г.)

Под контролем российского Центра по примирению враждующих сторон продолжается работа по мирному урегулированию конфликта и нормализации гуманитарной ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Несмотря на продолжающийся в Сирии режим прекращения боевых действий, совместным иранско-российско-турецким Координационным центром в течение суток фиксировались случаи нарушения в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ и ДЕРЪА.

Вчера возобновились минометные обстрелы ДАМАСКА и его пригородов. Боевики незаконных вооруженных формирований из столичного квартала МУХАЙЯМ-ЭЛЬ-ЯРМУК открыли огонь из миномета по перекрестку дорог Аль-Батиха южной части города ДАМАСКА. Ранено 4 мирных жителя, среди которых маленькие дети.

Несмотря на ракетные удары коалиционных сил по Дамаску и его пригородам, гуманитарная операция в Восточной Гуте не останавливается.

Вчера на 107 автобусах отправлены последние 3 976 боевиков с членами семей, выразивших желание покинуть город ДУМА. Вывод боевиков из города полностью завершен. В общей сложности город покинули 21 145 боевиков и членов их семей.

Всего с начала гуманитарной операции из ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ при решающем участии российского Центра по примирению враждующих сторон организован выход 67 680 боевиков и членов их семей.  

Одним из приоритетных направлений деятельности российского Центра по примирению враждующих сторон является создание условий для улучшения гуманитарной ситуации, оказание нуждающемуся населению медицинской помощи и удовлетворение первоочередных нужд сирийских граждан.

Переданная накануне Центром по примирению враждующих сторон властям ДУМЫ строительная техника приступила к первоочередным работам по восстановлению городской инфраструктуры. Техническими службами ведутся работы по восстановлению водо- и электроснабжения.

Организована совместная работа военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации и полиции Сирийской Арабской Республики по обеспечению правопорядка, недопущения преступлений в отношении мирных граждан, организованной регистрации жителей города.

Продолжается работа по нормализации гуманитарной ситуации и в других районах Сирийской Арабской Республики.

Центром по примирению враждующих сторон оказана гуманитарная помощь мирным жителям населенного пункта БАЛАС провинции АЛЕППО, людям передан свежий хлеб и 445 продовольственных наборов. Общий вес гуманитарного груза составил 2,9 тонны.

Жителям населенного пункта САЛЬХИЯХ в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР доставлена питьевая вода.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 114 сирийцам, в том числе 33 детям.

Восстановление разрушенной социальной инфраструктуры
и налаживание мирной жизни способствует возращению людей к местам прежнего проживания.

Так, за прошедшие сутки в свои дома в провинции ХОМС вернулись 210 человек, в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР (на восточный берег реки Евфрат) – 450 человек.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false