Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.03.2018 (22:50)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (11 марта 2018 г.)

Примирение враждующих сторон и нормализация гуманитарной ситуации в Сирийской Арабской Республике, а также исполнение резолюции Совета Безопасности ООН 2401 остаются главными направлениями, на которых сейчас сосредоточена работа российского Центра по примирению враждующих сторон.

В течение суток продолжали фиксироваться случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ и ДАМАСК.

Остается напряженной обстановка в Восточной Гуте.

Незаконные вооруженные формирования ведут минометные обстрелы не только позиций сирийских правительственных войск, но и жилых кварталов столицы и ее пригородов.

За прошедшие сутки по Дамаску и его окрестностям боевиками из Восточной Гуты выпущено 7 мин. Разрушений и раненых нет.

Гуманитарная операция в Восточной Гуте продолжается.

С 9 до 14 часов введена в действие двенадцатая «гуманитарная пауза».

Гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе населенного пункта МУХАЯМ АЛЬ-ВАФЕДИН по-прежнему открыт как для мирного населения Восточной Гуты, так и для боевиков с их семьями.

Российский Центр по примирению враждующих сторон предпринимает значительные усилия по нормализации обстановки в Восточной Гуте.

Накануне состоялись переговоры представителей российского Центра по примирению враждующих сторон с руководством населенных пунктов Восточной Гуты.

После продуктивного диалога сегодня по гуманитарному коридору через пункт пропуска в районе МУХАЯМ АЛЬ-ВАФЕДИН покинули анклав 52 мирных жителя населенного пункта МИСРАБА, в том числе 26 детей. Все они сейчас находятся в лагере временно перемещенных лиц в населенном пункте АДРА, где им оказывается вся необходимая помощь, в том числе медицинская.

Кроме того, в ходе контакта с полевыми командирами вооруженной оппозиции российской стороной выдвинуты требования о незамедлительном размежевании с запрещенной террористической организацией «Джебхат ан-Нусра».

Усиливается протестная активность населения Восточной Гуты. Так, сегодня в населенном пункте КАФЕР БАТНА прошел митинг местных жителей, которые выдвинули находящимся в населенном пункте боевикам требование незамедлительного выхода из него.

Российский Центр по примирению продолжает работу по нормализации гуманитарной ситуации на всей территории страны, несмотря на сохраняющуюся напряженность в ряде районов Сирии.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 84 сирийцам, в том числе 37 детям. Оказана адресная помощь жителям населенного пункта ХШАМ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР по доставке питьевой воды.

Восстановление разрушенной социальной инфраструктуры и налаживание мирной жизни в сирийских провинциях способствует возращению людей к местам прежнего проживания.

За прошедшие сутки в свои дома вернулось 489 человек, в том числе в провинции ХОМС – 10, ДАМАСК – 5, ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР – 474 человек.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false