Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.01.2018 (22:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (11 января 2018 г.)

Центром по примирению враждующих сторон продолжается проведение мероприятий по мирному урегулированию сирийского кризиса.

Мониторинг соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии обеспечивается российско-иранско-турецким совместным Координационным центром.

В течение суток центром фиксировались отдельные случаи нарушения режима в провинции ИДЛИБ и городе ДАМАСКЕ.

В целом обстановка в зонах деэскалации остается стабильной.

Между тем, в зоне деэскалации «Восточная Гута» боевиками вооруженных формирований оппозиции и террористических группировок из минометов обстреляны позиции сирийской республиканской гвардии в районе МУХАЙЯМ?АЛЬ?ВАФЕДИН. Ответный огонь не открывался.

В территориальном отделе Центра по примирению в городе ДАМАСК проведена встреча с группой шейхов, имеющих влияние на вооруженные формирования оппозиции, в целях проработки основных вопросов по организации примирения в населенных пунктах ЭТБАА и ДАИЛЬ провинции ДЕРЪА.

Центром по примирению ведётся работа по нормализации гуманитарной обстановки в Сирии.

В ходе оказания гуманитарной помощи жителям населенного пункта МААЛЮЛЯ провинции РИФ ДАМАСК доставлены продукты питания и предметы личной гигиены общим весом более двух с половиной тонн.

В этом же населенном пункте в рамках акции «Юнармия России – детям Сирии!» 197 детей получили рюкзаки со школьными канцелярскими принадлежностями и одежду, собранные российским юнармейским движением.

Военными врачами Центра по примирению оказана медицинская помощь ста шести сирийцам, включая 35 детей.

Обеспечено безопасное и беспрепятственное проведение гуманитарного конвоя ООН в населенный пункт ТЕЛЛЬ-ГЕХАБ в провинции ДЕРЪА. Жителям доставлены продукты питания и хозяйственные принадлежности общим весом 240 тонн.

Российский Центр по примирению продолжает принимать участие в заседаниях Комитетов национального примирения провинций Сирии, активно содействовать решению проблем гуманитарной обстановки и созданию благоприятных условий для возвращения беженцев к местам прежнего проживания.

За сутки в свои дома вернулись 234 человека, в том числе в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР – 201, в провинции АЛЕППО – 20, в провинции ХОМС – 13 человек.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false