Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.12.2017 (20:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (2 декабря 2017 г.)

Продолжается совместная работа российского Центра по примирению враждующих сторон и органов местного управления по организации возвращения беженцев.

За сутки в свои дома возвратились 45 человек, из них в провинции Алеппо – 35 и Хомс – 10 человек.

Офицерами Центра по примирению враждующих сторон проведена рабочая встреча с представителями администрации населённого пункта САЛЬБИЯ провинции Алеппо. В ходе встречи обсуждены вопросы создания условий для возвращения беженцев и определены объекты инфраструктуры, которые необходимо восстановить в первую очередь.

В итоге совместной работы офицеров Центра по примирению враждующих сторон, Комитета национального примирения зоны деэскалации № 1 «Идлиб» и представителей местных администраций подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий двух населённых пунктов ЭЛЬ-ОМАРИЯ и РИДЖМ ОМЕЙРАТ провинции Алеппо.

По результатам мониторинга, проведённого офицерами Центра по примирению враждующих сторон совместно с представителями администрации провинции Алеппо, определены населённые пункты с наиболее сложной гуманитарной обстановкой, среди которых населенный пункт СУРАН.

В поселке СУРАН в результате действий боевиков террористических группировок разрушена большая часть инфраструктуры, в том числе здания магазина и медицинского пункта, повреждены объекты водо- и электроснабжения, большинство местных жителей не имеет постоянного заработка.

В целях оказания помощи Центром по примирению враждующих сторон в населённый пункт СУРАН доставлена гуманитарная помощь общим весом 1,3 тонны.

Местным жителям выданы 300 продовольственных наборов: рис, мясные консервы, сахар. Безопасность проведения гуманитарной акции обеспечивалась военнослужащими Военной полиции Вооружённых Сил Российской Федерации.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false