Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.11.2017 (20:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (10 ноября 2017 г.)

Произошедшие положительные изменения на фронте борьбы с террористическими организациями на территории Сирии создают благоприятную атмосферу в сирийском обществе для преодоления последствий затяжного внутриполитического кризиса.

В провинциях Сирии продолжается подготовка к Конгрессу сирийского национального диалога.

По информации офицеров Центра по примирению враждующих сторон жители населённых пунктов района Телль-Рифъат провинции Алеппо проявляют живой интерес к форуму. Проведено заседание Комитета координации и управления, в ходе которого определены кандидаты в делегаты Конгресса от кантонов Африн и Шахба.

Увеличивается количество партий, общественных организаций, представителей религиозных и этнических групп, и других граждан Сирии, которые стремятся подключиться к усилиям по налаживанию стабильной политической жизни в стране.

На заседании Комитета национального примирения зоны деэскалации «Идлиб» определены кандидаты для участия в Конгрессе, среди которых представители различных политических партий, местной администрации, а также религиозные деятели, проживающие в провинциях Идлиб и Хама.

Отделением партии БААС провинции Хомс обсуждаются вопросы делегирования своих представителей на Конгресс, составлен список кандидатов.

Продолжается разминирование освобожденных районов города Дейр-эз-Зор.

Специалистами Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки проверено девятнадцать гектар территории города и его окрестностей, десять зданий, в том числе мечеть и здание школы в юго-западном районе города, обнаружено и уничтожено пятьсот двадцать пять взрывоопасных предметов.

Центром по примирению враждующих сторон совместно с Комитетами национального примирения зон деэскалации продолжается содействие в восстановлении социально-значимых объектов инфраструктуры, повреждённых в ходе боевых действий и создание условий для возвращения беженцев.

За сутки в места постоянного жительства возвратились 70 человек. В провинции Алеппо – 13, Хомс 57.

Офицерами Центра по примирению враждующих сторон совместно с представителями Комитета национального примирения зоны деэскалации «Идлиб» и администрации города АЛЕППО завершён осмотр 12 зданий, в которых ранее располагались школы. Подготовлены сметы расходов на проведение ремонтно-восстановительных работ в зданиях четырёх учебных заведений: «Фадыля Мухаддаса», «Кутайба бен Муслим аль-Бахили», «Альфанунь Альсамина» и «Шабиба Саура». Школы необходимо восстановить к следующему учебному году.

В связи с продолжающимся процессом возвращения беженцев в АЛЕППО количество детей школьного возраста постоянно увеличивается и имеющихся в городе школ не достаточно. В настоящее время денежные средства на их восстановление отсутствуют, что требует помощи международного сообщества.

При содействии Центра по примирению враждующих сторон продолжается регулярное оказание гуманитарной помощи сирийскому народу.

Жители населённого пункта ШАРАКЛИЯ провинции Хомс недавно приняли решение об участии в мирном процессе и подписали соглашение о примирении. В настоящее время часть жителей населённого пункта не имеют возможности зарабатывать и приобретать продукты питания. Российским Центром по примирению враждующих сторон в населённый пункт ШАРАКЛИЯ доставлена гуманитарная помощи общим весом 1700 килограмм (рис, мука, мясные консервы, сахар, чай). Нуждающимся жителям выдано 500 продовольственных наборов. В ходе проведения гуманитарной акции российскими военными медиками оказана медицинская помощь 38 местным жителям, в том числе 4 детям.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false