Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.10.2017 (20:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (11 октября 2017 г.)

Продолжается работа по стабилизации обстановки и налаживанию мирной жизни в Сирийской Арабской Республике.

Проведена рабочая встреча представителя российского Центра примирения – начальника группы контроля зоны деэскалации №4 с представителем командования вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, в ходе которой обсуждены проблемные вопросы соблюдения конфликтующими сторонами режима прекращения боевых действий в районе населенных пунктов Маазрат Бейт-Джин и Бейт-Джин. Определены пути устранения выявленных причин нарушений режима прекращения боевых действий.

Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации продолжают выполнять задачу по разминированию жизненно-важных объектов инфраструктуры. За сутки в городе Дейр-эз-Зор российскими саперами разминировано 62 здания, проверено 26 гектаров местности и 7 километров дорог на наличие взрывоопасных предметов.

В провинциях Деръа, Эль-Кунейтра офицерами Центра примирения совместно с членами комитета национального примирения Южной зоны деэскалации проводится работа по возвращению беженцев из двух лагерей для внутренне перемещённых лиц в 6 населенных пунктов.

Российским Центром по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарные акции в провинциях #Хама и #Алеппо.

В населенных пунктах Саламия и Расм-Эль-Абуд местным жителям выдано 800 продовольственных наборов и 1360 упаковок хлеба, испеченного из российской муки на местном хлебозаводе.

В ходе проведения гуманитарных акций 308 местных жителей, в том числе 115 детей получили амбулаторную медицинскую помощь.

Российскими офицерами Центра по примирению враждующих сторон совместно с членами Комитетов национального примирения 2-й и 4-й зон деэскалации ведется работа по определению текущего состояния и требуемого объема ресурсов для восстановления разрушенных во время войны образовательных и медицинских учреждений в провинциях Хомс, #Деръа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.

В населенных пунктах Изра, Хан-Арнаба, Эль-Баас (провинция Деръа) и Шахба (провинция Эль-Кунейтра) выявлены проблемные вопросы восстановления школ и обеспечения в них учебного процесса.

Призываю международные организации и частных лиц оказать помощь Сирийскому правительству в восстановлении разрушенных школ на всей территории Сирии, кроме этого имеется потребность в обеспечении школ учебно-методическими пособиями, спортивным инвентарем и оргтехникой. Существует потребность в закупке автономных источников электроэнергии, водяных насосов для скважин.

В разрушенном во время боевых действий населенном пункте Заббедани (провинция Дамаск) продолжаются работы по восстановлению госпиталя на 400 мест, персонал госпиталя уже оказывает населению города квалифицированную врачебную помощь.

В районе Сейфдоли округа Ансари города Алеппо часть поврежденного оборудования насосной станции отремонтировано и введено в эксплуатацию, что позволило обеспечить питьевой водой жителей еще трех районов города.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false