Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.10.2017 (19:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (10 октября 2017 г.)

Во исполнение договоренностей, достигнутых в Астане между странами-гарантами по обеспечению беспрепятственного гуманитарного доступа, продолжается работа трехсторонней рабочей группы (Российской Федерации – Организации Объединенных Наций – Сирийской Арабской Республики) по доставке гуманитарной помощи в нуждающиеся в ней районы Сирии.

На очередном заседании трехсторонней рабочей группы рассмотрен ход выполнения плана проведения гуманитарных конвоев на октябрь – ноябрь 2017года. Определены 5 конвоев, которые будут направлены в течение ближайшей недели в наиболее нуждающиеся в гуманитарной помощи населенные пункты.

На заседании обращено внимание на необходимость работы стран-гарантов с вооруженной оппозицией, находящейся в зонах деэскалации, в интересах доставки гуманитарной помощи непосредственно нуждающемуся в ней населению.

В интересах выполнения астанинских соглашений по предотвращению нарушений режима прекращения боевых действий, организована работа по доведению до каждого военнослужащего правительственных войск Сирии требований Меморандума по соблюдению режима прекращения боевых действий. К этой работе, кроме российских офицеров ЦПВС, привлечена группа офицеров вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, прошедших специальную подготовку, что позволило в первой декаде октябре сократить количество нарушений режима прекращения боевых действий в зонах деэскалации.

Силами контроля деэскалации продолжается фиксация нарушения режима прекращения боевых действий террористическими формированиями группировки «Джабхад ан-Нусра» в районах Джаубар (зона деэскалации №3 (Восточная Гута) и Бейт-Джин (зона деэскалации № 4 (Южная зона).

Ведется работа по восстановление разрушенной инфраструктуры населенных пунктов Сирии.

В детском дошкольном учреждении города Эль-Баас (провинция Эль-Кунейтра) выполнены ремонтно-восстановительные работы. Это позволит разместить в учреждении 220 дошкольников.

В пострадавшем от войны населенном пункте Куцея (провинции Дамаск) проводится восстановление городской школы на 600 учеников.

В восстанавливаемом после войны населенном пункте Мадая (провинция Дамаск) силами министерства здравоохранения Сирийской Арабской Республики ведутся ремонтно-восстановительные работы медицинского центра со стационаром на 50 мест. Завершен ремонт кровли здания, ведутся отделочные работы помещений, устанавливается система противопожарной сигнализации. Начата поставка медицинского оборудования, что обеспечит повышение уровня здравоохранения в городе и провинции в целом.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false