Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.10.2017 (18:30)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (9 октября 2017 г.)

Продолжается работа Комитетов национального примирения зон деэскалации совместно с российскими офицерами Центра по примирению враждующих сторон по определению первоочередных потребностей мирного населения как в зонах деэскалации, так и в провинциях в целом.

Проведены очередные заседания Комитетов национального примирения зон деэскалаций № 2 (Хомс), №3 (Восточная Гута) и № 4 (Южная зона). Члены комитетов – представители вооруженной оппозиции, находящиеся в зонах деэскалации приняли участие в работе в режиме видеоконференцсвязи.

На заседаниях Комитетов определены проблемные вопросы подготовки школ к зиме, намечены пути их решения. Рассмотрены направления деятельности по восстановлению объектов инфраструктуры: образования медицинского обеспечения, электро- и водоснабжения.

Члены Комитета национального примирения зоны деэскалации № 4 (Южная зона) обратились к представителям российской стороны за содействием по оказанию помощи в прекращении поддержки иностранными государствами террористических организаций, находящихся в зоне деэскалации № 4.

Продолжается процесс присоединения населенных пунктов, находящихся в зонах деэскалации, к режиму прекращения боевых действий.

Подписаны четыре соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов – Кирбит Альджаме, Мазри-Аль-Ашх, Аль-Амара (провинции Хама) и Эль-Ганто (провинции Хомс).

Созданные в соответствии с п. 1 Меморандума, подписанного 4 мая 2017 г. в Астане, четыре зоны деэскалации № 1 (Идлиб), № 2 (Хомс), №3 (Восточная Гута) и № 4 (Южная зона) позволяют нарастить гуманитарную помощь населению Сирии, проживающих в лагерях беженцев и в зонах деэскалации, а также способствуют улучшению гуманитарной ситуации в стране.

Центром по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарных акции.

В н.п. Хан-Урайниба (провинция Эль-Кунейтра) доставлено продовольствие общим весом 2 тонны. Местным жителям выдано 500 гуманитарных наборов, 98 человек, в том числе 12 детей, получили амбулаторную медицинскую помощь.

Российским медицинским отрядом специального назначения в ходе медицинской гуманитарной акции в военном госпитале «Мугамба» (город Алеппо) 71 больному оказана квалифицированная врачебная помощь.

Продолжается совместная работа с представителями Организацией Объединенных Наций по оказанию гуманитарной помощи населению, находящемуся в лагерях беженцев, в том числе в лагере беженцев «Эр-Рукбан», находящийся в 55-ти километровой зоне, контролируемой Соединенными Штатами Америки.

Несмотря на проведенные консультации с представителями Организацией Объединенных Наций, иорданской и американской сторонами по гуманитарному доступу в лагерь «Эр-Рукбан» до настоящего времени не достигнута договоренность об оказании гуманитарной помощи проживающим в нем людям.

Продолжается восстановление разрушенных социально-значимых объектов инфраструктуры населенных пунктов Сирии.

В городе Эс-Сувейда восстановлена вторая производственная линия хлебзавода, что повысило производительность предприятия в два раза – до двадцати тонн хлебной продукции в сутки и обеспечило потребности населения города в хлебе.

В разрушенном после войны населенном пункте Блюдан (провинция Дамаск) ведутся работы по восстановлению городского медицинского центра. Осуществляется поставка медицинского оборудования, что позволит оказывать квалифицированную врачебную помощь местным жителям.

В провинции Деръа начато строительство высоковольтной линии электропередач на участке Деръа – Хербат-Эль-Газала, протяжённостью 10 км, завершение которого принесет свет в дома городов юга Сирии.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false