Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.10.2017 (18:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (6 октября 2017 г.)

Сирийская Арабская Республика продолжает работу по нормализации обстановки и возвращению к мирной жизни населенных пунктов Сирии, где еще недавно шли бои.

Продолжается совместная работа с Комитетами национального примирения зон деэскалации по созданию благоприятных условий для возвращения беженцев и внутриперемещенных жителей Сирии в свои дома.

Так, в торжественной обстановке (после проведения митинга губернатором и председателем партии БААС провинции Дамаск совместно с российскими офицерами Центра примирения) в населенный пункт Флита (Восточный Каламун, провинция Дамаск) вернулось около 5000 граждан Сирии из населенных пунктов Насрия, Джеруд, Эн-Небек, Ябруд (провинция Дамаск).

Продолжается работа по оказанию гуманитарной помощи населению, находящемуся как в районах зон деэскалации, так и за их пределами.

Российскими офицерами Центра по примирению враждующих сторон в течение суток проведено три гуманитарные акции:

в населенные пункты Хирбат-Эш-Шабаб (провинция Дамаск), Расм-Фалех (провинция Алеппо), Мааррин (провинция Хама) было доставлено и роздано населению 10,3 т продовольствия. Кроме того, 153 местных жителя получили амбулаторную медицинскую помощь.

Продолжается восстановление разрушенных социально-значимых объектов инфраструктуры населенных пунктов Сирийской Арабской Республики.

Так, в населенном пункте Джармана (провинция Дамаск) после войны, несмотря на имеющиеся внутренние, внешние повреждения здания и оборудования городской пекарни, восстановлена вторая производственная линия по выпечке хлеба. Это позволило увеличить производительность пекарни в два раза – до 30 тонн хлебной продукции в сутки и удовлетворить потребности населения в хлебе.

В городе Гарифа (провинция Эс-Сувейда) восстановлены 800 м высоковольтных линий электропередачи и поврежденный во время боевых действий трансформатор, что обеспечило бесперебойную подачу электроэнергии в дома местных жителей.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false