Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Операция в Сирии < Подробнее

27.11.2016 (23:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (27 ноября 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Латакия (2), Хама (1) и Эс-Сувейда (1).

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1000.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 86.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксировано 39 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (18), Дамаск (15), Деръа (4), Латакия (1) и Эль-Кунейтра (1).

В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты ДЖАУБАР (дважды), ЭЛЬ-КАСА и автомагистраль в районе населенного пункт ДУМА.

В населенном пункте АЛЕППО вооруженные формирования «Сирийская свободная армия» из минометов подвергли обстрелу квартал Салах-ад-Дин.

В провинции Латакия боевики группировки «Ахрар аш-Шам» из стрелкового оружия обстреляли населенный пункт АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА.

Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ из минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли в городе АЛЕППО кварталы Амри, Биньямин (дважды), Джамаия Фахт, Ханану-4 (дважды), Джандуль-Дунвар, Карим-Джазмати, Дахия-эль-Асад, Хай-Захра-Аввад, «1070», Ашрафия, военную академию Эль-Асад (дважды), торговый центр «Кастелло» (дважды) и школу Хигма.

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты АРБИЛ (трижды), БЛЕЛИЕ, ХАУШ-ХАРАБУ (трижды), лагерь Эль-Вафидин и населенный пункт ДЖАУБАР (трижды).

В провинции Деръа террористы обстреляли населенные пункты ТЕЛЬ-СХЕЛИЯ, ХИРБАТ-ЭЛЬ-ГАЗАЛА, ЭС-САНАМЕЙН и автомагистраль в районе населенного пункта ДЖАДДИЯ.

В провинции Эль-Кунейтра обстрелам подвергся населенный пункт ДЖАБА.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

В течение суток проведено три гуманитарные акции, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов:

в районах Аль-Ашрафия и Ханану-аль-Амалия в городе АЛЕППО – около одной и трех тонн соответственно;

в населенном пункте ХАДИДА в провинции Хомс – около одной тонны.

Для мирных жителей, покидающих районы города АЛЕППО, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Дополнительная информация

В ходе проведения подразделениями Вооруженных Сил Сирийской Арабской Республики операции по освобождению восточных районов города АЛЕППО из района Эль-Кадисия вышло 42 боевика, отказавшиеся от продолжения боевых действий и сдавшие оружие.

В отношении всех сложивших оружие членов бандформирований действует амнистия, объявленная ранее указом президента Сирии.

В течение 27 ноября правительственные войска САР освободили от террористов восемь кварталов в восточном АЛЕППО.

Из освобожденных кварталов эвакуировано более 2500 мирных жителей, из них – более 800 детей. В том числе из района Эль-Кадисия вышло 500 человек, из районов Джабаль-Бидару и Хай-эс-Сакур – около 1500 человек.

Под видом мирных жителей блокированные районы попытались покинуть несколько боевиков, которые были задержаны на месте.

Во избежание жертв среди мирного населения в ряде районов города ведутся переговоры о добровольной сдаче оружия боевиками.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false