Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

31.10.2016 (23:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (31 октября 2016 г.)

 

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия (3) и Хама (2).

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 873.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЯ ЭШ-ШАМ провинции Дамаск, а также в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксировано 58 обстрелов в провинциях Алеппо (29), Дамаск (18), Латакия (5), Деръа (4) и Хама (2).

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе АЛЕППО кварталы Хай-эль-Антари, Эль-Машарка (дважды); в провинции Дамаск – населенные пункты ДЖАУБАР, БАЛА-ЭЛЬ-КАДИМА, ХАРАСТА, ДУМА, БЛЕЛИЕ, фермы населенного пункта КУСАЙР (дважды) и район высоты с отметкой 612; в провинции Латакия – населенные пункты ИККО и ХАРАБ-ЭШ-ШЕЙК.

В населенных пунктах БАША и АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА провинции Латакия незаконные вооруженные формирования применили беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством.

Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты АНСАР (трижды), БАКИРТАЯ, кварталы «3000» (трижды), Эль-Машарка, Рамуси (дважды), Хай-эль-Ансари, Ариан, Дахия-эль-Асад, военную академию Эль-Асад (восемь раз), район бывшего военного училища (дважды), КПП № 1 в квартале Эль-Машарка (дважды), торговый центр «Кастелло».

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты ХАУШ-НАСРИ (дважды), ХАРАСТА (дважды), АРБИЛ, ДУМА, ДЖАУБАР (четырежды).

В провинции Деръа террористы обстреляли населенные пункты НАМИР, ХАРБАТ-ЭЛЬ-ГАЗАЛА (дважды). В населенном пункте ЭЛЬ-КУНИЯ боевики применили беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством.

В провинции Хама вооруженные формирования обстреляли населенные пункты МАХАРДА и МААРДАС.

В провинции Латакия был обстрелян населенный пункт ГУЕБАРА.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Произведена выдача гуманитарной помощи в населенном пункте САЛЬХАБ провинции Хама (одна тонна) и в населенном пункте СУАЙРИ провинции Хомс (4,5 тонны).

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города АЛЕППО, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Дополнительная информация

30 октября из района квартала «1070» бандформированиями по территории районов Дахият аль-Асад и Эль-Хамдания в городе АЛЕППО был нанесен удар снарядами кустарного производства, начиненными отравляющим веществом.

Погибло двое сирийских военнослужащих, пострадало не менее 37 мирных жителей. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false