Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Операция в Сирии < Подробнее

16.09.2016 (21:47)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (16 сентября 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 623.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 69.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Незаконные вооруженные формирования не приступили к синхронному с правительственными войсками отводу техники и вооружений от дороги «Кастелло», тем самым не выполнив свои обязательства в соответствии с российско-американскими договоренностями.

Отряды оппозиции используют установленный режим прекращения боевых действий для восстановления боеспособности и проведения перегруппировки в провинциях Алеппо, Хама и Хомс. При этом растет количество обстрелов с их стороны.

По этим причинам в Алеппо правительственные силы были вынуждены прекратить отвод войск и вернуть их на исходные позиции.

Российским Центром по примирению враждующих сторон было направлено письменное обращение американской стороне с информацией о невыполнении отрядами умеренной оппозиции условий соглашения.

За сутки зафиксировано 39 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (19), Хама (5), Дамаск (6), Латакия (8), Хомс (1).

В провинции Алеппо террористы из минометов, реактивных систем залпового огня, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты БРАЙДЖ-ЭР-РИХ, ЭЛЬ-ХАДЕР, кварталы Эль-Халидия, Аз-Загра, Рамуси, Дахия-эль-Асад, Эль-Машарка, 1070, цементный завод, газовый завод, училище вооружения, КПП на дороге «Кастелло», крепость Карьят-Халаб и торговый центр «Кастелло» в городе АЛЛЕПО.

Обстрелам из реактивных систем залпового огня, минометов и бронетанковой техники подверглись населенные пункты МААН, ЗОР-АБУ-ЗАЙД, МАХАРДА и СКАНДАРИЯ в провинции Хама.

Из минометов и стрелкового оружия террористы в провинции Дамаск обстреляли населенные пункты ХАРАСТА, ХАУШ-ЭЛЬ-ХАЯТ, ХАУШ-ЭЛЬ-ФАРА и больницу Ибн-эль-Валид в городе ДАМАСК, в провинции Латакия – КИНСИББА, АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА, РАША, район горы Абу-Али и крепости Шиллиф, в провинции Хомс обстрелам подвергся квартал Аля-Баси.

ВВС Сирии и российские ВКС авиаудары по районам, где могут находиться отряды оппозиции, не наносят.

Несмотря на многочисленные нарушения режима прекращения боевых действий, отсутствие прогресса в разделении американской стороной умеренной оппозиции и «Джабхат ан-Нусры» российская сторона заявила о готовности продлить еще на 72 часа режим прекращения боевых действий.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города АЛЕППО, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false