Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

08.07.2016 (23:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (8 июля 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток соглашений о примирении с представителями населенных пунктов Сирийской Арабской Республики не заключалось.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось прежним – 177.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хама и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 61.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

За сутки нарушений режима прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики не зафиксировано.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный террористами ИГИЛ город ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР десантирован продуктовые наборы и крупы, общей массой 18 тонн.

Дополнительная информация

В 23.59 8 июля 2016 г. завершается действие введенного на всей территории Сирийской Арабской Республики «режима тишины».

В течение суток боевики ИГИЛ при огневой поддержке минометов и пикапов с зенитными установками ЗУ-23 неоднократно атаковали позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе газового поля «Шаир» в 40 километрах северо-западнее города ПАЛЬМИРА (провинция Хомс).

Все нападения были отражены, боевики понесли значительные потери.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false