Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

15.06.2016 (23:00)

Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (15 июня 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Алеппо и Деръа.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 150.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хама, Хомс и Деръа.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 60.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 5 нарушений: в провинции Дамаск – 4, в провинции Эль-Кунейтра – 1.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах ДЖАУБАР, ХАУШ-эль-ХАЙЯТ, ХАРАСТА-эль-БАСАЛЬ и АРБИЛ провинции Дамаск. В провинции Эль-Кунейтра обстрелян из РСЗО и минометов поселок ЭЛЬ-ХАМАДИЯ.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Малообеспеченным семьям населенного пункта ТЕЛЛЬ-САЛЬХАБ провинции Хама доставлено 4 тонны гуманитарных грузов, основу которых составили мука и продуктовые наборы.

Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный террористами ИГИЛ город ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР десантирован гуманитарный груз ООН – продуктовые наборы и крупы, общей массой 18 тонн.

Дополнительная информация

По инициативе российской стороны в целях снижения уровня вооруженного насилия и стабилизации обстановки на 48 часов с 00.01 16 июня 2016 г. введен «режим тишины» в городе АЛЕППО.

В районе поселка ДАРАЙЯ провинции Дамаск до 24.00 15 июня 2016 г. продолжается действие «режима тишины». Нарушений не зафиксировано.

Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий в провинции Алеппо. В течение суток боевики вели огонь из РСЗО и минометов по населенному пункту ХАНДРАТ и аэропорту Эн-Найраб, кварталам Эр-Рамуси, Шейх Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра, Аль-Майдан, Салах-эд-Дин города АЛЕППО.

К юго-западу от АЛЕППО военизированные формирования группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» атаковали с использованием танков и боевых машин пехоты, а также смертников на заминированных автомобилях позиции подразделений сирийских вооруженных сил в районе населенных пунктов ЗАЙТАН и ХАЛАСА. Подразделения сирийской армии совместно с силами ополчения продолжают вести тяжелые оборонительные бои за эти поселки.

В провинции Латакия террористы из РСЗО и минометов обстреляли населенные пункты АРД-эль-ВАТА и ХАКУР-ТАХТАНИ, в провинции Дамаск – БЛЕЛИЕ и МАРДЖ-СУЛТАН, в провинции Хама – ФУАА и КАФЕР-ХАЯ, а также блок-пост подразделений сирийских вооруженных сил в районе населенного пункта ДЖУБ-эль-ДЖАРА провинции Хомс. Среди мирных жителей имеются многочисленные жертвы.

Правительственными войсками отражены все атаки боевиков в районе населенного пункта БАХАРИЯ провинции Дамаск. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false