Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

08.06.2016 (23:00)

Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (8 июня 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении
с представителями одного населенного пункта в провинции Деръа.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 139.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиций в провинциях Дамаск, Деръа и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 60.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 7 нарушений в провинции Дамаск.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах АЙН-ТЕРМА, ХАРАСТА-эль-БАСАЛЬ, МОДИАРА и ЗАМАЛЬКА. Обстрелу из минометов подверглись столичные кварталы Масакид-Барза, Джаубар и район санатория Ибн Аль-Валид.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для граждан Сирии.

Жителям населенного пункта ХАРБЫТ-ЭЛЬ-КАСЭР провинции Хама доставлено 2 тонны гуманитарных грузов, основу которых составили мука и продуктовые наборы.

Дополнительная информация

Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий.

В провинции Идлиб террористы обстреляли населенный пункт ФУАА, в провинции Латакия – АРД-эль-ВАТА и РАША, в провинции Хама – блок-посты подразделений вооруженных сил Сирийской Фрабской Республики в районах урочищ Расм-эт-Тахабия, Табарет-эль-Хамра и Расм-Афанди, в провинции Дамаск – поселок МАРДЖ-СУЛТАН, а также квартал Эль-Маншия и блок-пост на въезде в город восточный ДЕРЪА.

Военизированное формирование «Джебхат ан-Нусры» численностью более 160 боевиков пересекло турецко-сирийскую границу на севере провинции Идлиб с целью усиления групп террористов, действующих в районе АЛЕППО.

В провинции Алеппо огонь из РСЗО и минометов велся по населенным пунктам КАРАСИ, ХАНДРАТ, ЭЛЬ-ХАМРА, АНСАР, БРАЙДЖ-ЭР-РИХ, а также районам Шейх Максуд, Мейдан, Эль-Мухафаза, Аз-Загра, Маканис-эд-Дувайри, аэропорту Эн-Найраб города АЛЕППО.

Обстрелы носят неизбирательный характер, целями террористов являются не только позиции правительственных войск, но и жилые кварталы. В результате обстрелов погибли 23 и ранены 47 мирных жителей.

Подразделения вооруженных сил Сирийской Арабской Республики продолжали отбивать атаки вооруженных формирований «Джабхат ан-Нусры» на северо-восточных, северо-западных и юго-западных окраинах города АЛЕППО. Отмечено выдвижение бронетехники боевиков в район Телль-Нсибин из населенного пункта ХАРЕТАН. Попытки прорыва террористами оборонительных позиций сирийских вооруженных сил успеха не имели. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false