Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

03.06.2016 (23:00)

Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (3 июня 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 132.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиций в провинциях Алеппо, Хомс и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 60.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии. За сутки зафиксировано 4 нарушения в провинции Дамаск.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах АРБИЛ и ХАРАСТА
и дважды квартал ДАМАСКА Джаубар.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Малообеспеченным жителям города АССАН провинции Алеппо доставлена гуманитарная помощь – продуктовые наборы, мука и сладости для детей.

Самолетами российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный террористами ИГИЛ ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР десантирован гуманитарный груз ООН – продуктовые наборы и крупы общей массой 33,5 тонны.

Дополнительная информация

Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий. В течение суток велся огонь из РСЗО
и минометов по населенному пункту ХАНДРАТ, кварталам Шейх Максуд, Эль-Мухафаза, Аз-Захра и аэропорту Эн-Найраб города АЛЕППО.

В провинции Латакия террористы обстреляли населенные пункты КИНСИББА и НАХШЕББА, в провинции Идлиб – ФУАА и КАФЕР-ХАЯ, в провинции Хама – ХАММАМИЯТ и ЭЗ-ЗАКИ,
в провинции Хомс – ТЕСНИН и ТУМИН, в провинции Дамаск – населенный пункт МАРДЖ-СУЛТАН.

В провинции Хомс подразделениями сирийских вооруженных сил предотвращены попытки наступления боевиков в районе города НАРБ-НАФСА.

На северо-востоке провинции Латакия террористы группировки «Джабхат ан-Нусра» подвергли минометному обстрелу позиции подразделений сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов ИККО, АРД-эль-ВАТА, ЗАЙТУНЖИК и дважды атаковали позиции подразделений сирийских вооруженных сил в направлении на САРАФ и КИНСИББУ.

В результате одной из таких атак, после массированной артиллерийской подготовки из РСЗО и минометов и при поддержке бронетехники и автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, террористам удалось захватить населенные пункты КАРА-ДЖАГЕЗ и ХАШХАША.


Более двухсот террористов группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» незаконно перешли сирийско-турецкую границу в районе населенного пункта БЕЙСУН и атаковали позиции подразделений сирийских вооруженных сил.

В районе населенного пункта БИННИШ провинции ИДЛИБ, отмечено значительное скопление боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» – общей численностью около 1000 человек. На вооружении террористических формирований имеются автомобили с установленными крупнокалиберными пулеметами ДШК и до 25 зенитных установок. По сообщениям местных жителей террористы отбирают продукты питания и направляются в район населенного пункта ХАН-ТУМАН провинции Алеппо.

По информации поступившей от жителей населенного пункта МАРЕАА провинции Алеппо и близлежащих к нему районов боевики Сирийской Свободной Армии беспрепятственно передвигаются через блок-посты и районы населенных пунктов контролируемых террористами группировок международной террористической организации ИГИЛ. Данная информация подтверждает контакты командиров вооруженных формирований Сирийской Свободной Армии и ИГИЛ, с целью сговора для сдерживания наступления афринских курдов на данный населенный пункт.


Самолетами ВКС России уничтожены четыре объекта незаконной добычи нефти, находившиеся северо-западнее города РАККА и контролируемые боевиками ИГИЛ.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false