Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

25.05.2016 (23:00)

Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (25 мая 2016 г.)

Общие данные примирения конфликтующих сторон

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений – 117.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Эль-Кунейтра и Хомс.

Количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 59.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии. За сутки зафиксировано 5 нарушений в провинции Алеппо.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия кварталы города АЛЕППО: Аль-Асад и Аз-Загра. Также обстрелу подвергся квартал Эль-Халидия.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ударов не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

В осажденный боевиками ИГИЛ город ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР российским транспортным самолетом с использованием парашютных платформ доставлена 21 тонна продовольствия, полученного по линии ООН.

В населенный пункт ДЖЕРУД провинции Дамаск доставлено четыре тонны гуманитарной помощи. Врачебная помощь оказана
47 гражданам, 12 из которых – дети.

Дополнительная информация

Продолжается действие введенного с 00.01 24 мая 2016 г. «режима тишины» в районе Восточная Гута и населенном пункте ДАРАЙЯ провинции Дамаск.

Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий.               

В течение суток велся огонь из РСЗО и минометов по населенному пункту ХАНДРАТ, аэропорту Эн-Найраб, кварталам Салах эд-Дин и Шейх Максуд города АЛЕППО.

В провинции Идлиб боевики «Джабхат ан-Нусры» обстреляли населенный пункт ФУАА, а в провинции Латакия – населенные пункты ХАКУР-ТАХТАНИ, РАША и ХАДДАДА.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false