Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Операция в Сирии < Подробнее

20.05.2016 (23:00)

Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (20 мая 2016 г.)

Общие данные примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинциях Алеппо и Деръа.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 112.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Эль-Кунейтра и Алеппо.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 59.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 8 нарушений (в провинции Дамаск — 7, Алеппо — 1).

В провинции Дамаск позиции сирийских вооруженных сил подверглись минометному обстрелу со стороны причисляющих себя к оппозиции формирований «Джейш аль-Ислам» в районе населенных пунктов ДУМА, ХАУШ-ХАРАБУ, ЗИБДИН и дважды в районе ДЖАУБАР. Кроме того, боевики обстреляли из минометов квартал Дахият аль-Асад и санаторий «Ибн аль-Валид» в городе ДАМАСК.

В городе АЛЕППО боевиками «Джейш аль-Ислам» из минометов обстрелян квартал Аль-Асад и военная академия.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для помощи гражданам Сирии. В населенный пункт ХАБАБ провинции Деръа доставлено четыре тонны гуманитарной помощи. Оказана врачебная помощь 83 гражданам, 28 из которых — дети.

Дополнительная информация

Вооруженные формирования международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий.

В течение суток велся огонь из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов по кварталам Шейх Максуд, Халидия и Салах эд-Дин в городе АЛЕППО. Также обстреливались населенные пункты ХАНДРАТ и ХАЙЛАН провинции Алеппо.

В провинции Латакия террористы «Джабхат ан-Нусры» обстреляли из танков, РСЗО, минометов и зенитных артиллерийских установок ЗУ-23-2 населенные пункты КИНСИББА, АЙН ЭЛЬ-КАНТАРА, ХАКУР-ТАХТАНИ, ХАРЕТ ЭЛЬ-МАЗЕГЛИ.

В провинции Дамаск формирования «Джабхат ан-Нусры» из РСЗО и минометов обстреляли населенные пункты БЛЕЛИЕ и АРД ЭЛЬ-БАЙДАР.

В провинции Хама боевиками «Джабхат ан-Нусры» предприняты активные попытки захвата электростанции, расположенной на горе Эль-Махрук. Потеря данного объекта, питающего электроэнергией значительную часть провинции, приведет к гуманитарной катастрофе для населения.

Мирные жители населенных пунктов БИРИН, ТУМИН, ДЖАРДЖИСА, ЭЛЬ-БИЯ, ДЕЙР ЭЛЬ-ФАРДИС, САМАЛИЛЬ и ЭЛЬ-МАХРУК провинции Хомс вынужденно покидают свои дома в связи с кровавой бойней, устроенной боевиками «Джабхат ан-Нусры» в поселке ЗАРЪА.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false