Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

04.05.2016 (23:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (4 мая 2016 г.)

Общие данные примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, достигло 91.

Проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром вооруженного формирования в провинции Дамаск.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 52.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. Вместе с тем, за прошедшие сутки было зафиксировано 8 нарушений в провинции Латакия.

Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов населенные пункты АКЧ-БАЭР, ХАДДАДА, ШМАЙСА, КЕРМЕЛЬ. Дважды были обстреляны населенные пункты АРД-ЭЛЬ-ВАТА и ХАКУР-ТАХТАНИ.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинций Хама и Латакия.

Дополнительная информация

Ремонтными бригадами сирийских строителей в городе ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН в провинции Хомс за сутки расчищено от завалов 17 метров улиц, восстановлено 500 метров линий электропередач. Саперами обезврежено 7 фугасов.

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» продолжали боевые действия на северо-западе города АЛЕППО. Из реактивных систем залпового огня обстреливались кварталы Шейх-Максуд, Мейдан и Эль-Сурьян. Среди военнослужащих и мирного населения имеются убитые и раненые.

Вооруженные формирования, причисляющие себя к оппозиции вместе с боевиками «Джабхат ан-Нусра», предпринимали попытки наступления с целью захвата квартала Аз-Захра. Понеся в ходе боя потери, боевики отступили на исходные позиции.

В ходе состоявшегося телефонного разговора между руководителями российского Центра по примирению враждующих сторон и (Иордания) американская сторона поддержала российские предложения о повторном введении «режима тишины» в Восточной Гуте и северной Латакии на 24 часа (до 24:00 5 мая), а также продолжении на 48 часов (до 24:00 6 мая) «режима тишины» в городе АЛЕППО.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false