Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

14.04.2016 (23:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (14 апреля 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 62.

Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Хама и Хомс.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции, действующего в провинции Дамаск.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 50.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 4 нарушения прекращения огня в провинции Латакия.

Боевики формирования «Ахрар аш-Шам» из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов обстреляли населенные пункты САНДРАН, БЕЙТ-СМАЙРА, КИНСИББА и КЕРМЕЛЬ. В результате обстрелов один мирный житель погиб, а четверо получили ранения.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Дополнительная информация

В освобожденном населенном пункте ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН провинции ХОМС ремонтными бригадами за прошедшие сутки восстановлено более двух километров линий электропередач, проложено 30 метров водопроводных труб, отремонтировано два здания. Сирийскими саперами разминировано 250 метров дорог. Обезврежено 5 фугасов, заложенных боевиками при отступлении.

Боевиками ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусра» не прекращаются вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск в провинциях АЛЕППО и ЛАТАКИЯ.

На северо-западе города АЛЕППО, после минометных обстрелов боевиками террористической группировки «Джибгат ан-Нусра» 13 апреля 2016 г. дважды предпринимались попытки наступления на позиции проправительственных сил в квартале Шейх Максуд. Обстрелу с применением РСЗО подверглись районы Аз-Загра, Эр-Рашидин и населенный пункт ХАНДРАТ. В результате обстрелов погибло 6 и получили ранения различной степени тяжести 12 мирных жителей.

С утра 14 апреля 2016 г. отряды «Джабгат ан-Нусра» численностью до 400 человек при поддержке танков и боевых машин пехоты, после массированного обстрела из артиллерии, минометов и установок «Адского огня», перешли в наступление на позиции правительственных войск в населенном пункте ХАНДРАТ и курдских ополченцев в квартале Шейх-Максуд города АЛЕППО.

Кроме того, боевиками «Джабгат ан-Нусра» ведутся наступательные действия в районе населенного пункта ЭЛЬ-ЭС, провинции АЛЕППО.

Одновременно отряд ИГИЛ до 150 человек, вооруженных 20 автомобилями с установленными на них крупнокалиберными пулеметами предпринял попытку перерезать дорогу АЛЕППО, САЛАМИЯ в районе ХАНАСЕР.

о информации, поступающей в российский Центр примирения от местных жителей, на северо-восток провинции ЛАТАКИЯ с территории Турции прибыл отряд численностью более 150 боевиков.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false