Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

13.04.2016 (18:30)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (13 апреля 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции ХОМС.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений – 61.

Заключено соглашение о прекращении боевых действий
с полевым командиром вооруженного формирования, действующего в провинции Алеппо.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 50.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксированы 3 нарушения в провинции ЛАТАКИЯ.

Формирования «Ахрар аш-Шам» продолжали обстрелы из минометов и самодельных систем залпового огня населенные пункты САНДРАН, БЕЙТ-СМАЙРА и КЕРМЕЛЬ.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Дополнительная информация

Боевики террористической организации «Джибгат ан-Нусра» продолжают обстрелы населенных пунктов и позиций правительственных войск с целью срыва режима прекращения боевых действий в провинциях АЛЕППО, ХОМС и ЛАТАКИЯ.

В провинции ХОМС подверглись обстрелу из минометов и самодельных систем залпового огня населенные пункты АРД-эль-ДЖАБУРИН, МЗАН, СКАЛЬБИЯ. Погибли 7 и получили ранения различной степени тяжести 27 мирных жителей.

В провинции ЛАТАКИЯ после артиллерийской подготовки боевики предприняли попытку наступления на позиции подразделений сирийской армии в районе населенного пункта НАХШЕББА. Понеся существенные потери, террористы отступили в направлении поселка БАРЗА-ТАХТАНИ.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false