Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

11.04.2016 (23:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (11 апреля 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 61.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции, действующего в провинции Дамаск.

Количество НВФ, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 47.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики.  Всего за сутки зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня: в провинциях ЛАТАКИЯ – 6 и ХОМС – 1.

В провинции ЛАТАКИЯ, из района населенных пунктов САНДРАН и МАЗРААТ-ОМАРО, боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» огнем из минометов и стрелкового оружия обстреляли подразделения сирийской армии. В результате обстрелов поселков РАША и КЕЛАЗ погиб 1 и получили ранения 3 мирных жителей. Со стороны населенного пункта ЭЗ-ЗИАРА, контролируемого Сирийской Свободной Армией, из крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции правительственных войск в районе деревни САФСАФА. Погиб 1 сирийский военнослужащий.

В населенном пункте ТАЙР-МААЛА провинции ХОМС боевики группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов блокпост правительственных войск. Один военнослужащий вооруженных сил Сирии погиб.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Российским Центром по примирению доставлено 3 тонны гуманитарной помощи в населенный пункт АЛЬКИН провинции ДЕРЪА. Медицинскими работниками Центра оказана врачебная помощь 24 местным жителям.

Продолжено формирование гуманитарного конвоя для жителей провинции ХОМС.

Дополнительная информация

Продолжается концентрация террористов на юго-западе г. АЛЕППО. В течение суток в населенные пункты ТЕЛЛЬ-ХАДИЯ и БАНЕС прибыли бандгруппы общей численностью до 200 боевиков. Из населенного пункта ЭЛЬ-ХАЛИФА в поселок МУХЕЙМ-ХАНДРАТ прибыло 2 отряда боевиков общей численностью более 100 человек. На вооружении террористов находится 1 танк и 22 автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Формирования террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» не прекращают боевые действия в г. Алеппо и его пригородах. В результате обстрелов из минометов и реактивных систем залпового огня при попытке захвата кварталов Шейх Максуд, Ар-Рамуси и Эс-Сакари погиб 1 и получили ранения различной степени тяжести 3 мирных жителей, в том числе 1 ребенок.

В очередной раз территория Сирии подверглась обстрелу со стороны вооруженных сил Турции.

С 8.30 до 9.20 10 апреля 2016 г. из района населенного пункта МЕТИШЛИ турецкая артиллерия обстреливала позиции правительственных войск в провинции ЛАТАКИЯ.

В 13.00 с этих же огневых позиций нанесен артиллерийский удар по населенному пункту ГЕБЕЛЛИ.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false