Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

07.04.2016 (19:40)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (7 апреля 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Продолжены переговоры о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции ХАМА.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений – 58.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий – 47.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций САР. За сутки зафиксировано 4 нарушения (ЛАТАКИЯ – 2, ХОМС – 1, ХАМА – 1).

Со стороны населенного пункта ТЕЙР-МААЛА (провинция ХОМС) боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из самодельных систем залпового огня обстреляли поселок ТАХУН-ДОНГУЗИЯ.  

В провинции ХАМА боевики «Сирийской Свободной Армии» из района КАФЕР-НБУДА вели минометный огонь по позициям правительственных войск.

Продолжились минометные обстрелы подразделений вооруженных сил САР в районах населенных пунктов САНДРАН и ШМАЙСА (провинция ЛАТАКИЯ).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

В провинции ХАМА жителям населенного пункта ДЕЙР-ЭЛЬ-ФАРДИС передано 3,7 тонны гуманитарных грузов.

Начато формирование гуманитарных конвоев для жителей провинций ДАМАСК и АЛЕППО.

На аэродром ХМЕЙМИМ самолетами военно-транспортной авиации ВКС России доставлено 15 тонн продовольствия для формирования очередного гуманитарного конвоя.

Дополнительная информация

Боевики террористических организаций ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (не подпадающих под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск.

В прошедшие сутки в районе АЛЕППО террористы «Джабхат ан-Нусра» предпринимали попытки захвата населенного пункта ХАНДРАТ и городского квартала Шейх Максуд.

По поступающей в Центр по примирению от местных жителей информации в населенных пунктах МУХЭИМ ХАНДРАТ, ДЖАНДУЛЬ, ХРАЙТАН и КАФР-ХАМРА (севернее г. Алеппо) сосредоточено более 1000 боевиков террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра», на вооружении которых находятся 7 танков и 24 автомобиля высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами.

 В течение суток из этих населенных пунктов 6 раз открывался минометный огонь по поселку ХАНДРАТ. Погибли 2 и ранены 6 мирных жителей.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false