Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte

30.03.2016 (21:10)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (30 марта 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Представители российского Центра по примирению провели консультации по вопросам  прекращения боевых действий и оказанию гуманитарной помощи с представителями администраций провинций ХАМА и АЛЕППО. Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями двух населенных пунктов провинций ХАМА и ХОМС.

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении – 51.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 43.

За истекший месяц действия режима прекращения огня, получено 897 заявочных листов от отдельных боевиков, решивших сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Все стороны конфликта в Сирийской Арабской Республике подтверждают существенное снижение интенсивности боевых действий. Так, если в начале марта среднее количество зафиксированных нарушений режима прекращения  боевых действий составляло 12-15 случаев за сутки, то к концу месяца их число снизилось до 5-7.

В течение прошедших суток режим прекращения боевых действий на территории Сирии в основном соблюдался.

Зафиксировано всего 6 нарушений, из которых 5 - в провинции АЛЕППО и 1 - в провинции ЛАТАКИЯ.

Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» из района Сакян Аш-Шабаби обстреляли с применением реактивных систем залпового огня квартал Шейх Максуд в городе АЛЕППО.

В провинции АЛЕППО отряды группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» после артиллерийской подготовки предприняли попытку атаковать позиции правительственных войск в населенном пункте БАСУФАН.

Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из танка и минометов позиции правительственных войск в районах населенных пунктов ХАРА, МАРААНАЗ и АЛЬ-МАЛИКИЯ (провинция АЛЕППО).

В провинции ЛАТАКИЯ боевиками этой же группировки из стрелкового оружия и минометов обстреляны позиции правительственных войск в районе населенного пункта КАРАМАНЛИ.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

В российском Центре по примирению враждующих сторон состоялось совещание с представителями министерства национального примирения САР. Обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи.

В течение суток российским Центром по примирению в провинцию Алеппо доставлено 4,4 тонны гуманитарных грузов для последующей передачи жителям наиболее пострадавших в ходе ведения боевых действий населенных пунктов.

Дополнительная информация

Состоялось совещание в режиме телефонной конференцсвязи с руководителем американского Координационного Центра в Аммане (Иордания). Участники совещания обсудили обстановку в различных районах САР, соблюдение сторонами условий прекращения боевых действий, факты нарушения перемирия, а также вопросы взаимодействия по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии.

По сообщениям, поступившим от жителей провинции АЛЕППО, офицерами турецких вооруженных сил в населенных пунктах МАРЕАА и АЗАЗ производится вербовка боевиков для террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».

Продолжаются провокации террористов «Джабхат ан-Нусра» в городе АЛЕППО. В течение суток из района АШРАФИЯ 3 раза открывался минометный огонь по кварталу Шейх Максуд. Курдскими отрядами самообороны велся ответный огонь.

Группировка ВКС России в Сирийской Арабской Республике наносила удары по террористическим формированиям ИГИЛ в районе населенного пункта ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН и в районах, примыкающих к н.п. ТАДМОР (Пальмира, провинция ХОМС).

 В ночных условиях совершено 23 вылета авиации ВКС России по 54 объектам террористов ИГИЛ, в ходе которых уничтожено: 4 пункта управления, 6 артиллерийских орудий и минометов, 3 склада с боеприпасами, 2 хранилища горючего, 18 автомобилей повышенной проходимости с вооружением, 1 зенитная установка и более 60 боевиков.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false