Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte

26.03.2016 (19:15)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (26 марта 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Продолжены переговоры с полевыми командирами двух вооруженных формирований в провинции ДАМАСК по вопросу присоединения к режиму прекращения боевых действий.

Количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 43.

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении – 51.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий на территории САР
в целом соблюдался. За сутки зафиксировано 9 нарушений
(в провинциях: АЛЕППО – 3; в провинциях: ДАМАСК, ЛАТАКИЯ и ХОМС – по 2).

В АЛЕППО боевиками причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» из района АШРАФИЯ трижды обстреляны из минометов жилые дома и позиции курдских отрядов самообороны в квартале Шейх Максуд.

В провинции ДАМАСК боевиками неустановленного вооруженного формирования из минометов обстреливались населенные пункты ХТЕЙТЕТ АЛЬ-ДЖАРАШ и ЗИБДИН.

В провинции ЛАТАКИЯ со стороны населенного пункта ШАМРУРАН вооруженными формированиями группировки «Лива аль-Хак» велся минометный огонь по населенным пунктам КАРАДЖАБЕЗ и КЕРМЕЛЬ.

В провинции ХОМС в районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-ЭШ-ШАКАРА вооруженными формированиями неустановленной принадлежности дважды обстреляны из минометов подразделения правительственных войск.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Офицерами оперативной группы российского Центра примирения проведены консультации с представителями администрации провинции ДЕРЪА по вопросам оказания гуманитарной помощи населению.

Продолжено формирование гуманитарного конвоя для жителей населенных пунктов провинции ХОМС.

Дополнительная информация

Жителями провинции АЛЕППО отмечено прибытие в населенный пункт ХРАЙТАН (8 км. сев.-зап. г. АЛЕППО) вооруженного формирования численностью более 200 боевиков, в распоряжении которых находятся 11 автомобилей высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и 4 миномета.

Боевиками террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» выпущено 23 мины по кварталу Шейх Максуд города АЛЕППО. В результате обстрелов погибло 2 и ранено 11 мирных жителей.

Продолжались обстрелы из минометов и крупнокалиберных пулеметов населенного пункта ФУА (провинция Идлиб). Ранен мирный житель.

В районе н.п. ТАДМОР (Пальмира, провинция ХОМС) российские ВКС за сутки осуществили 40 самолетовылетов. Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, 4 танка, 3 артиллерийские установки, 4 склада с боеприпасами и 5 единиц автомобильной техники.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false