Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

25.03.2016 (20:20)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (25 марта 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

За истекшие сутки достигнута предварительная договоренность о примирении с представителями одного населенного пункта провинции ХАМА.

Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51.

Состоялась рабочая встреча с представителями администрации провинции ДАМАСК, в ходе которой обсуждены вопросы оказания гуманитарной помощи и налаживания мирной жизни в пострадавших из-за боевых действий населенных пунктах.

Продолжены переговоры с лидерами 2 вооруженных формирований, действующих в провинции ДАМАСК. Количество оппозиционных вооруженных формирований, заявивших о приверженности и выполнению условий прекращения боевых действий – 43.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался. За сутки зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в провинции ЛАТАКИЯ.

Боевиками причисляющей себя к «оппозиции» группировки «Ахрар аш-Шам» из населенного пункта ШАМРУРАН трижды обстреляны из минометов позиции правительственных войск.

С огневых позиций в районе населенного пункта КНЕДДА неустановленными вооруженными формированиями из минометов и стрелкового оружия обстреливались поселки ХАКУР-ТАХТАНИ и АРД-ЭЛЬ-ВАТА.

Со стороны населенного пункта АЙН-ЭЛЬ-АЛКАНТАРА, контролируемого боевиками «Ахрар аш-Шам», произведен минометный обстрел позиций правительственных войск.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

За прошедшие сутки российским Центром по примирению доставлено 3,8 тонн гуманитарной помощи в населенный пункт ЯЛЬДА (провинция ДАМАСК).

За время работы Центра примирения на авиабазе «Хмеймим» российская гуманитарная помощь доставлялась в 31 населенный пункт провинций ЛАТАКИЯ, ДАМАСК, ХАМА и ХОМС.

Представителями оперативной группы российского Центра примирения проведено рабочее совещание по гуманитарной ситуации в провинции ЭЛЬ-КУНЕЙТРА с руководителями двух политических организаций.

Дополнительная информация

Состоялось очередные переговоры в режиме телефонной конференцсвязи между руководством российского и американского центров. Стороны обсудили проблемные вопросы, связанные с контролем соблюдения режима прекращения боевых действий и оказанием гуманитарной помощи наиболее пострадавшим районам провинции ДАМАСК.

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» дважды подвергли артиллерийскому обстрелу населенный пункт ФУА в провинции ИДЛИБ. В результате обстрела три человека погибли и еще трое были ранены.

По поступившей от жителей провинции ХАМА информации, за участие в процессе национального примирения террористами «Джабхат ан-Нусра» похищены 12 жителей населенных пунктов АБУ АДЖАВА, АЛЬ-ШИХА, СУРУДЖ и ТЕЛЬ-ХАЛАВА, расположенных на востоке провинции. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false