Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte

24.03.2016 (18:45)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (24 марта 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Представители российского Центра по примирению за прошедшие сутки провели рабочие встречи с жителями, политическими и общественными деятелями в трех населенных пунктах на юге провинции АЛЕППО.

Достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами одного населенного пункта провинции ДАМАСК.

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении – 51.

Проведены переговоры с полевыми командирами 4 вооруженных формирований, действующих в провинции ДАМАСК, по вопросу присоединения к режиму прекращения боевых действий.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 43.

На совещании с представителями администрации провинции ЛАТАКИЯ обсуждены проблемные вопросы, связанные с возвращением беженцев и восстановлением разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры города КИНСИББА.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался. За сутки отмечено 7 нарушений режима прекращения боевых действий: 2 в провинции ЛАТАКИЯ и 5 в провинции АЛЕППО.

В ЛАТАКИИ из района населенного пункта ШАМРУРАН боевиками причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» велся минометный огонь по населенным пунктам САНДРАН и АКЧ-БАЭР.

В городе АЛЕППО с позиций формирования «Лива Султан Мурад», из района АШРАФИЯ, подвергались обстрелам из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов самообороны в квартале Шейх Максуд.

По оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, российские ВКС и ВВС Сирии удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

За прошедшие сутки двумя гуманитарными конвоями жителям населенных пунктов ФАН-ЭШ-ШАМАМ, ФАН-АЛЬ-ВАСТАНИ, МУРЕЙВЕД (провинция Хама) и БАБИЛЯ (провинция Дамаск) доставлено более 6,5 тонн гуманитарных грузов, основу которых составили продукты питания. При передаче гуманитарной помощи населению присутствовали представители администраций провинций ДАМАСК и ХАМА, руководители местных органов власти и представители общественности.

Продолжено формирование новых гуманитарных конвоев для провинций ДАМАСК и ХОМС.

Дополнительная информация

Состоялись очередные переговоры в режиме телефонной конференцсвязи между руководством российского и американского центров. Обсуждены проблемные вопросы, касающиеся обмена информацией о районах расположения и действий бандгрупп террористической группировки «Джабхат ан-Нусры».

По поступающей от жителей провинции АЛЕППО информации в районах населенных пунктов ХАН-ХАФИРА, МАРРАН, ШАМИР, УММ-АДАСА и ДЕЙР-АНТА идёт сосредоточение боевиков ИГИЛ. Концентрация этих сил свидетельствует о подготовке террористов к очередному наступлению на позиции правительственных войск в этой провинции.

С 20 по 23 марта российские ВКС осуществили 41 самолетовылет в районе н.п. ПАЛЬМИРА (провинция ХОМС), в ходе которых нанесли удары по 146 военным объектам террористов. Уничтожены 6 пунктов управления, более 320 террористов, 5 танков, 6 артиллерийских установок, 2 склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false