Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte

05.03.2016 (18:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (5 марта 2016 г.)

Общие данные о ходе выполнения мероприятий примирения конфликтующих сторон

В течение прошедших суток получены заявочные листы о присоединении к режиму прекращения боевых действий от 8 командиров вооруженных формирований, действующих в провинции ДЕРЪА. Таким образом, общее количество отрядов «умеренной» оппозиции, подключившихся к процессу примирения, достигло 30.

Продолжаются переговоры с лидерами 6 вооруженных формирований, дислоцированных в провинциях ДАМАСК, ХОМС, ДЕРЪА.

Проведены консультации по вопросам прекращения военных действий и гуманитарной помощи с представителями 3 населенных пунктов.

Общее количество соглашений о примирении с главами населенных пунктов составляет 42.

Результаты контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения боевых действий, в том числе провинции АЛЕППО – 6, ДАМАСК, ЛАТАКИЯ, ДЕРЪА – по 1.

По-прежнему, наибольшее количество нарушений фиксируется в пригородах АЛЕППО.

Вооруженные группировки «Джебгат Ансар ад-Дин» вели минометные обстрелы в г. АЛЕППО жилых кварталов «Шейх Максуд», «Шейх Акиль», «Эль-Кастелло» и «Эль-Мурдж».

В г. ДЕРЪА боевики группировки «Лива Тавхид» обстреляли проправительственные формирования из реактивной системы залпового огня.

В очередной раз территория Сирии подверглась обстрелу со стороны вооруженных сил Турции.

В 16.00 4 марта 2016 г. из района населенного пункта АКЧАБАГЛАР турецкие танки обстреляли населенный пункт ДИКМЕТАШ (провинция ИДЛИБ).

Российскими ВКС и ВВС Сирии удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения информацию о своем расположении, не наносились.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР.

Российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики доставлено 3,5 тонны гуманитарной помощи в населенный пункт АЛЬ-СУРИЯ (провинция ЛАТАКИЯ).

Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная питьевая вода, оказана медицинская помощь.

Дополнительная информация

На территории российского Центра примирения состоялась встреча представителей сирийских оппозиционных организаций и духовенства.

В ходе встречи участниками было выдвинуто предложение о создании инициативной группы по разработке проекта новой сирийской конституции, который должен быть предложен для всенародного обсуждения

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false