Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram

02.03.2016 (20:10)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (2 марта 2016 г.)

Общие данные о ходе выполнения мероприятий примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о прекращении боевых действий с четырьмя командирами отрядов умеренной оппозиции, контролирующих КАФАР, ШАМС и ГАБАГИБ (провинция ДЕРЪА). При этом общее количество подписанных соглашений достигло 40.

При посредничестве Российской Федерации продолжаются переговоры с лидерами еще 11 вооружённых формирований, дислоцированных в провинциях ДАМАСК, ДЕРЪА, ХОМС и АЛЕППО.

Результаты контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксирован 21 обстрел населенных пунктов боевиками. Наибольшее число отмечено в провинции ДЕРЪА (5 обстрелов), ДАМАСК (4 обстрела), АЛЕППО и ХАМА (по 3 обстрела).

В провинции ЛАТАКИЯ в полдень обстрелу из крупнокалиберной артиллерии подвергся населенный пункт КИНСИББА. Огонь велся из района населенного пункта БДАМА со стороны сирийско-турецкой границы. В результате огня артиллерии террористов погибли 3 и получили ранения и травмы 8 местных жителей. Там же под огонь попали съемочные группы России, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Испании, Канады, Китая, и США, делавшие репортажи о возвращении мирных жителей в свои дома после объявления о перемирии. Четыре журналиста получили повреждения и травмы.

В течение дня боевиками велся огонь из систем залпового огня по жилым кварталам ЭЛЬ-САБИЛЬ и АЛЬ-МАНТИЯ (провинция ДЕРЪА), КАРЬЯ, АЛЬ-МУФАКАРА, ШАКРЫ, АС-САЛЬМИЙЯ (провинция ХАМА). Имеются разрушения.

Артиллерийским обстрелам также подверглись населенные пункты КУБ, АЛЬ-АЛЬМАН-ФУ (провинция ХАМА), АЛЬ-ДЖАМАЫЙЯ, АЗ-ЗУГАРА (провинция АЛЕППО), ЗАРЬЯ и КАФЕР-НАН (провинция ХОМС).

В районе населенного пункта НАРБ-НАФСА (провинция ХОМС) боевики международной террористической организации «ДЖЕБГАТ-АН-НУСРА» в очередной раз предприняли атаку на правительственные войска.

По вооруженным формированиям, соблюдающим режим прекращения боевых действий и передавшим соответствующую информацию о своем расположении в российский или американский центры примирения враждующих сторон в Сирии, самолетами российских ВКС удары не наносились.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Российским Центром по примирению враждующих сторон осуществлена доставка 6 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты КИНЕИБА, ВАЛИ-ШЕЙХАН и ХАНСЖАУС. Жителям выданы продукты питания и бутилированная питьевая вода.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false