Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.08.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (12 августа 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведена 2181 гуманитарная акция. Общий вес гуманитарного груза составил 3529,8 тонны.

Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 11 августа 2019 года восстановлено 32160 жилых домов, 882 образовательных и 191 медицинское учреждение. Отремонтировано 1077,9 км автомобильных дорог.

С 30 сентября 2015 г. в Сирию с территории иностранных государств вернулось 583625 человек. В места довоенного проживания вернулись 1303805 внутренних переселенцев.

Продолжаются нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

11 августа зафиксировано 30 обстрелов. Боевики незаконных вооруженных формирований совершили обстрелы населенных пунктов САБИКИЯ, МАКАНИС-ЭД-ДУВАЙРИ, ХАЛИДИЯ, ЭС-САЛИХИЯ, БЕНЬЯМИН, АЛЕППО, КАФЕР-ХАМРА, ХАЛАСА, КАРАСИ провинции АЛЕППО; ЭС-САЛИХИЯ провинции ИДЛИБ; САРАФ, ЧЕКУРДЖАК, КАЛАЗ-ТАХТАНИ, КЕНСАКИ, КЕРМЕЛЬ, ЭЗ-ЗИАРА, ДЖАНАДЖИК, САФСАФА, МУКАТТАЛЬ, КИНСИББА провинции ЛАТАКИЯ; ДЖЕЙЕД провинции ХАМА.

С 20.04 по 20.47 11 августа 2019 г. силами противовоздушной обороны авиабазы «ХМЕЙМИМ» была отражена атака беспилотных летательных аппаратов боевиков с северо-восточного направления. Удар наносился шестью беспилотниками. Все БЛА сбиты дежурными силами противовоздушной обороны авиабазы. Пострадавших и разрушений нет. Авиабаза «ХМЕЙМИМ» функционирует в штатном режиме.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false