Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

02.06.2020 (14:20)

Главнокомандующий Сухопутными войсками доложил Министру обороны о подготовке к военному параду в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне

Тезисы доклада главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова

Товарищ Министр обороны!

Верховным Главнокомандующим поставлена задача провести юбилейный парад Победы 24 июня. В соответствии с Вашими указаниями с 26 мая мы приступили к ее выполнению.

Основными особенностями, влияющими на процесс подготовки, я бы назвал в первую очередь проведенные выпуски в академиях и военных училищах, в том числе нахимовских и суворовских, призыв и увольнение военнослужащих, а также складывающаяся эпидемиологическая обстановка.

Несмотря на это поставленная задача однозначно будет выполнена в указанные Вами сроки. С этой целью с учетом мер, утвержденных Оперативным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции:

- к исходу сегодняшнего дня завершаем сбор и формирование парадных расчетов в пунктах постоянной дислокации;

- нами подготовлены места проживания и произведено закрепление транспорта для доставки парадных расчетов к местам проведения тренировок. К исходу завтрашнего дня комиссионно завершим их полную проверку.

После проведения смотров готовности в пунктах постоянной дислокации планируется отправка иногородних парадных расчетов в места временного размещения с завершением сосредоточения к исходу 5 июня.

После выполнения организационных мероприятий с 8 по 15 июня спланированы ежедневные совместные тренировки в Алабине (за исключением 12 июня), в ходе которых нами предусмотрено использование личным составом средств индивидуальной защиты.

Состав механизированной колонны будет перемещен и сосредоточен в Нижних Мневниках в установленные и согласованные сроки.

Для более качественной подготовки пешей и механизированной колонн в соответствии с уточненным Вами решением дополнительно спланировано проведение по одной ночной тренировке на Красной площади с механиками-водителями и водителями боевых машин и парадных расчетов.

Генеральная репетиция парада запланирована на 20 июня.

Начало парада Победы в 10:00 24 июня в соответствии с утвержденным Вами решением. Порядок проведения и последовательность прохождения колонн — прежние. Общая продолжительность парада составит до полутора часов.

Для проведения парада 24 июня уточнено количество парадных расчетов от Вооруженных Сил Российской Федерации. Завершается работа по определению участия в параде Победы подразделений иностранных государств.

В ходе проведения торжественных мероприятий предусмотрено использование некоторых элементов исторического парада 24 июня 1945 года. Так, например, в начале парада будет исполнен «Юбилейный встречный марш», в вечернее время планируется провести аналогичный салют.

Вопросы участия войск (сил) от ФСБ, Росгвардии и МЧС согласованы, взаимодействие организовано.

С Правительством Москвы согласованы вопросы совершения марша и перевозки техники в Нижние Мневники, общий порядок выдвижения и проведения тренировок на Красной площади.

Особое внимание во взаимодействии с Главным военно-медицинским управлением Минобороны России и управлением начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ уделяется противодействию распространения коронавирусной инфекции.

С этой целью совместно разработаны и доведены до участников парада Инструкция и План мероприятий по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции, утвержденные Первым заместителем Министра обороны Русланом Хаджисмеловичем Цаликовым. Их выполнение взято на жесткий контроль.

Также проведено распределение и закрепление врачебных бригад за парадными расчетами.

К исходу сегодняшнего дня мы завершим обеспечение иногородних расчетов экспресс-тестами для проведения анализов до выезда в Москву. По приезду тестирование будем осуществлять не реже трех раз в неделю.

К исходу завтрашнего дня силами подразделений РХБ защиты мы завершим спецобработку всех зданий и помещений, парков боевых машин, предназначенных для размещения личного состава и техники. В дальнейшем предусмотрена плановая обработка, включая и места проведения тренировок в Алабине.

В целях оптимизации и минимизации влияния эпидемиологической обстановки Оперативным штабом принято решение и поставлены задачи по проведению изоляционных мероприятий для всех участников Парада в установленных местах временного размещения вплоть до 24 июня.

В целом проведение комплекса доложенных мероприятий при жестком соблюдении требований, утвержденных Инструкцией плана, обеспечит качественное проведение парада в соответствии с Вашими указаниями.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Сухопутные войска , Военные парады , Селекторное совещание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false