Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

30.05.2020 (09:15)

Отряды РХБ защиты 49-й армии ЮВО завершили спецобработку в зоне ответственности

Сводные отряды радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) завершили специальную обработку зданий и дорог на территории заводов, промышленных предприятий и социально-значимых объектов на территории регионов в зоне дислокации.

В частности, военнослужащими ЮВО было обработано более 700 тыс. кв. м территории в Ставропольском крае, на Кубани, в Карачаево-Черкесии, Адыгее и Абхазии по предварительной заявке от руководителей организаций и ведомств.

В настоящее время личный состав отрядов находится в пунктах постоянной дислокации и готов к совершению маршей и выполнению поставленных задач по предназначению.

В ходе спецобработки было израсходовано свыше 30 т дезинфицирующего раствора, применялись комплекты специальной обработки ДК-4 на базе бронетранспортера БТР-80 (РХМ-4) и авторазливочные станции АРС-14.

Всего для дезинфекции 15 территориальных и 53 местных гарнизонов ЮВО было привлечено порядка 1,2 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц техники и табельных комплектов. Специалисты РХБ защиты обработали более 5 тыс. зданий и сооружений.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
COVID-19 , Южный военный округ , Войска РХБ защиты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false