Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.06.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (12 июня 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

В течение 11 июня продолжались нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в ИДЛИБСКОЙ ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ. Боевики совершили ДВЕНАДЦАТЬ обстрелов, которым подверглись населенные пункты МАМУХИЯ, КИНСИББА, АЙН-ЭН-НАУР, ДЖУББ-ЭЗ-ЗАРУР, АКЧ-БАЭР, ЭЛЬ-АРЕЙМИ, МАМУХИЯ, НАХШЕББА и ДЖУББ-ЭЗ-ЗАРУР провинции ЛАТАКИЯ, МАРЗАФ провинции ХАМА, САБИКИЯ провинции АЛЕППО, а также северная окраина города АЛЕППО.

По инициативе российской стороны при посредничестве России и Турции достигнуто соглашение о полном прекращении огня на территории всей Идлибской зоны деэскалации с 00 часов 00 минут 12 июня 2019 г.

В результате, фиксируется значительное снижение количества обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Так, в течение 12 июня зафиксировано всего ДВА обстрела населенных пунктов МАХАРДА и СУРАН провинции ХАМА. Правительственные силы САР, придерживаясь достигнутых договоренностей, ответный огонь не открывали.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false