Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.06.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (7 июня 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте КАФЕР-АКИД провинции ХАМА.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2133 гуманитарных акции. Общий вес гуманитарного груза составил 3416,4 тонны.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в ИДЛИБСКОЙ ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов ИККО, ДЖУББ-ЭЗ-ЗАРУР (дважды), ЭЛЬ-АРЕЙМИ, ТЕЛЛЬ-МЕТВАЗИ, САФСАФА, МАМУХИЯ, КИНСИББА, АКЧ-БАЭР, НАХШЕББА и АЙН-ЭЛЬ-ХАММАМ провинции ЛАТАКИЯ; КАРКАД и КАРА-ДЖУРН провинции ХАМА, районов ЭЛЬ-ХАМДАНИЯ и ЭЛЬ-ЗАХРА города АЛЕППО.

6 июня 2019 г. с наступлением темного времени суток около 500 боевиков террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» и союзных им формирований атаковали позиции правительственных сил в районе населенных пунктов ДЖУББАЙН и ТЕЛЛЬ-ЭЛЬ-МАЛАХ провинции ХАМА. В наступлении боевиков участвовало шесть танков, четыре боевых машины пехоты, 20 автомобилей повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, и другая военная техника. В ходе оборонительного боя при поддержке ВКС России правительственными силами Сирийской Арабской Республики уничтожено более 120 террористов, пять танков, три БМП, девять пикапов, одна установка реактивной системы залпового огня и два минометных расчета.

7 июня 2019 г. в 10:45 незаконные вооруженные формирования из Идлибской зоны деэскалации предприняли атаки на позиции правительственных сил в районе населенных пунктов КОРНАЗ и ХАМАМИЯТ провинции ХАМА. В нападении на н.п. КОРНАЗ участвовало около 80 боевиков и семь пикапов. В атаке на н.п. ХАМАМИЯТ приняло участие около 60 боевиков при поддержке двух танков, одной БМП и одного пикапа. При отражении нападений незаконных вооруженных формирований вооруженными силами Сирийской Арабской Республики уничтожено более 20 боевиков, один танк и два пикапа.

В целях восполнения боевых потерь незаконные вооруженные формирования проводят перегруппировку сил, осуществляют переброску подкрепления, вооружения и военной техники. В районе населенного пункта МОРЕК севернее города ХАМА отмечена концентрация отрядов бандформирований общей численностью около 1 тыс. боевиков.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false