Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Новости < Подробнее

13.05.2019 (21:00)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (13 мая 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

Продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского, а также функционирование гуманитарного коридора и пункта пропуска ДЖЛЕБ.

12 мая лагерь «ЭР-РУКБАН» по предоставленному гуманитарному коридору через пункт пропуска ДЖЛЕБ удалось покинуть еще 716 беженцам. Всем покинувшим лагерь сирийцам оказана медицинская помощь, предоставлены предметы первой необходимости и продукты питания. Всего с начала функционирования пункта пропуска ДЖЛЕБ из лагеря «ЭР-РУКБАН» на подконтрольную властям САР территорию смогли выйти 12292 человека.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 12 мая 2019 года амнистировано 57939 человек.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в ИДЛИБСКОЙ ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов РУЙЕСЕТ-ЭСКАНДЕР (трижды), ДЖУБ-ЭЗ-ЗАРУР (дважды), САФСАФА, АЙ-ЭЛЬ-ХАММАМ и ДАРХ-АБУ-АСАД провинции ЛАТАКИЯ, СКАЛЬБИЯ (дважды) провинции ХАМА, ЗАФАР-ЭЛЬ-КАБИР провинции АЛЕППО.

12 и 13 мая 2019 г. боевики с территории зоны деэскалации Идлиб обстреляли из системы РСЗО город Скальбия, о чем свидетельствуют показания очевидцев происшествия.

По свидетельствам местных жителей, 12 мая около 11 часов утра боевики обстреляли город из РСЗО тремя ракетами. Две из них попали в жилой дом, в результате чего погибла женщина, ранения получили двое детей. Третья ракета разорвалась рядом с местной церковью, где погибли 5 детей.

13 мая около 10 часов утра боевики нанесли очередной удар по мирному городу. Один человек погиб. Пострадала молодая девушка, которая получила тяжелое осколочное ранение в спину и множественные переломы. В настоящий момент ей оказывается медицинская помощь. Также ранения получили четыре ребенка.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false