Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Новости < Подробнее

22.04.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (22 апреля 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

22 апреля в районе населенного пункта ЭЛЬ-ТАДЕФ провинции АЛЕППО Сирийской Арабской Республики состоялся обмен девяти удерживаемых формированиями вооруженной оппозиции сирийских граждан на девять членов незаконных вооруженных формирований.

Обмен был организован при участии представителей Минобороны России, Турции и Ирана в рамках деятельности Рабочей группы по освобождению задержанных и заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести в Сирии, созданной по итогам Международной встречи по Сирии в Астане 22 декабря 2017 г.

В качестве наблюдателей при обмене присутствовали представители общества Сирийского арабского Красного Полумесяца и глава офиса спецпосланника ООН Педерсена в Дамаске Аваа Абдал Азиз.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведена 2 101 гуманитарная акция. Общий вес гуманитарного груза составил 3 344 кг.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики, власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 21 апреля 2019 года амнистировано 57 705 человек.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирийской Арабской Республике.

За минувшие сутки подвергся обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ, подвергся населенный пункт ЛУАЙБДА провинции ИДЛИБ.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false