Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


02.04.2019 (13:01)

На церемонии открытия конкурса «Страж порядка» впервые прозвучал гимн военной полиции ВВО

В Хабаровском крае на полигоне Князе-Волконский впервые прозвучал гимн военной полиции Восточного военного округа.

Текст оригинальной музыкальной композиции написала группа офицеров военной полиции, а музыканты военного оркестра штаба ВВО сделали аранжировку.

Мероприятие состоялось в рамках церемонии открытия окружного (регионального) этапа конкурса среди военнослужащих военной полиции «Страж порядка».

В состязаниях принимают участие сильнейшие команды, представляющие территориальные гарнизоны, дислоцированные на территории Восточного военного округа.

На торжественной церемонии с приветственным словом выступил заместитель начальника штаба Восточного военного округа - начальник регионального управления военной полиции полковник Алексей Литвиненко.

В ходе окружного этапа конкурса военные полицейские продемонстрируют свое мастерство в «Индивидуальной гонке», преодолеют маршрут с множеством препятствий, проползут под колючей проволокой с оружием.

Помимо этого, участникам предстоит преодолеть часть маршрута в средствах индивидуальной защиты, выполнить нормативы по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Сильнейших также выявят в «Гонке патрульного наряда» и «Командной гонке», в ходе которых военнослужащие будут состязаться в управлении автомобилями УАЗ, отражать нападение условных террористов, оказывать медицинскую помощь раненым.

На церемонии торжественного открытия была организована выставка, на которой были представлены технические средства, стрелковое оружие и техника, стоящие на вооружении военной полиции.

Кроме того, военные полицейские провели показательные выступления по рукопашному бою и задержанию «нарушителей», перед собравшимися выступили артисты Ансамбля песни и пляски ВВО.

Конкурс продлится до конца недели, по результатам выступлений будет сформирована сборная, которая представит Восточный военный округ на Всеармейском этапе соревнований.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , АрМИ , Страж порядка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2