Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.03.2019 (12:24)

Впервые на российской военной базе в Абхазии проведен конкурс профессионального мастерства «Страж порядка»

Впервые в Абхазии в рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2019) в подразделении военной полиции российской военной базы проведен отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Страж порядка».

В течение двух месяцев на полигоне Гудаута десятки военнослужащих соревновались в выполнении нормативов по метанию гранаты, стрельбе из автомата Калашникова АК-74, переноске условного раненого и применении средств индивидуальной защиты от оружия массового поражения.

Также военные полицейские демонстрировали приемы рукопашного боя и навыки ремонта служебного автомобиля.

На втором этапе конкурса в апреле лучшие военные полицейские базы будут отстаивать честь соединения на окружных состязаниях среди 28 команд.

Всего в масштабе ЮВО в первом этапе конкурса «Страж порядка» принимают участие около 800 военных полицейских, задействовано свыше 50 единиц многоцелевых автомобилей повышенной проходимости «Тигр», КамАЗ и УАЗ «Патриот».

Справочно:

Подразделение военной полиции российской военной базы в Абхазии было создано в конце декабря 2018 года.

Отбор кандидатов в новое структурное подразделение соединения проводился по жестким критериям и повышенным требованиям к физической подготовке, морально-деловым качествам и воинской дисциплине.

Военнослужащие, назначенные в подразделение, прошли программу специальной подготовки в учебном центре Военной полиции, после чего получили сертификат, дающий право на применение специальных средств и оружия.

Подразделение военной полиции базы предназначено для обеспечения воинской дисциплины и правопорядка в пункте постоянной дислокации воинской части, на полевых выходах и сборах.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , АрМИ , Страж порядка , Военная полиция
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false