Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.03.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (15 марта 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарных акций не проводилось.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2082 гуманитарных акции. Общий вес гуманитарного груза составил 3303,4 тонны.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 14 марта 2019 года амнистировано 56 828 человек.

Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры. По состоянию на 14 марта 2019 года восстановлено 31 389 жилых домов, 147 медицинских и 825 образовательных учреждений. Отремонтировано 1019,5 км автомобильных дорог.

В целях предотвращения гуманитарной катастрофы для добровольного и беспрепятственного возвращения временно перемещенных лиц из зоны ЭТ-ТАНФ к местам постоянного проживания налажено функционирование гуманитарного коридора и мобильного пункта пропуска «ДЖЛЕБ», куда также направлены специально сформированные колонны автобусов.

Сирийским правительством гарантированы безопасность временно перемещенным лицам и упрощенный порядок восстановления документов, подготовлены центры временного проживания и размещения беженцев.

Несмотря на это, выход беженцев из лагеря «ЭР-РУКБАН» по прежнему блокирован – американская сторона не пропускает автобусы для эвакуации беженцев и отказывается обеспечить безопасность перемещения гуманитарных колонн внутри 55 километровой зоны вокруг своей базы в ЭТ-ТАНФЕ.

По информации, поступившей в российский Центр по примирению от жителей лагеря, только за последние 10 дней там отмечено не менее пяти случаев гибели детей.

Сообщается также о случаях перераспределения поступивших в рамках гуманитарной помощи ООН продовольственных товаров и медикаментов в пользу семей боевиков незаконных вооруженных формирований и их сторонников, а также их продажи другим жителям лагеря за деньги.

В результате, из-за отсутствия денежных средств значительная часть беженцев в лагере «ЭР-РУКБАН» фактически находится на грани выживания.

Продолжаются нарушения установленного режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в ИДЛИБСКОЙ ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ.

В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов БЕЙТ-ДЖАНАУРО, ИККО, КЕРМЕЛЬ, АЛИЛ и САФСАФА (два раза) провинции ЛАТАКИЯ, населенных пунктов АЛЕППО (пять раз) и МАКАНИС-ЭД-ДУВАЙРИ провинции АЛЕППО, УММ-САХРИДЖ и АБУ-ДАЛИ провинции ИДЛИБ.

Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false