Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.03.2019 (10:00)

Межведомственные координационные штабы РФ и САР заявили о бедственном положении сирийских женщин и детей, незаконно удерживаемых подконтрольными США бандформированиями в лагере беженцев «Рукбан» от 9 марта 2019 г.

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

межведомственных координационных штабов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики «О бедственном положении сирийских граждан, незаконно удерживаемых подконтрольными США бандформированиями в лагере беженцев «Рукбан»

от 9 марта 2019 г.

Наступил уже 1773-й день, как подконтрольные США вооруженные группировки насильственно удерживают сирийских граждан, желающих покинуть лагерь беженцев «Рукбан», расположенный в оккупированной зоне ЭТ-ТАНФ.

Ситуация в лагере продолжает оставаться катастрофической, его жители буквально выживают в тяжелейших условиях, ежедневно сталкиваясь с насилием со стороны боевиков. Больше всего страдают дети. Грудные младенцы, рожденные в условиях отсутствия питания и медицинской помощи, антисанитарии и инфекционных заболеваний, практически не имеют шансов выжить. По сообщениям родственников жителей лагеря, большая часть ежедневно погибающих в «Рукбане» – это дети в возрасте
до двух лет.

Время идет, и пока Соединенные Штаты, прикрываясь якобы интересами жителей «Рукбана», требуют от многострадальной Сирии идеальных условий для временно перемещенных лиц, спасать уже будет просто некого.

При этом власти Сирии вместе с союзниками и международными гуманитарными организациями делают все необходимое для обеспечения достойной жизни граждан и даже более!

Мы приветствуем настрой правительства Иордании на оказание всестороннего содействия сирийцам, находящимся на территории королевства, в их стремлении вернуться в места довоенного проживания и рассчитываем на дальнейшее участие наших иорданских коллег в реализации инициатив по возвращению сирийских беженцев и скорейшей ликвидации лагеря «Рукбан».

Вновь призываем США предпринять наконец усилия по ликвидации лагеря «Рукбан», обеспечить безопасность беженцев, желающих вернуться в места исторического проживания, и покинуть незаконно оккупированную территорию Сирии.

Руководитель межведомственного координационного штаба Российской Федерации по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации

М.Мизинцев

Руководитель межведомственного координационного штаба Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – министр муниципального управления и экологии Сирийской Арабской Республики

Х.Махлюф

Метки:
НЦУО РФ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false