Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.02.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (10 февраля 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведены две гуманитарные акции в населенных пунктах ХШАМ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и БУЭДАН провинции ДЕРЪА, в ходе которых выдано по 500 продовольственных наборов.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2060 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3255,8 тонны.

Российская военная полиция обеспечила безопасность возвращения первой части гуманитарного конвоя ООН и Сирийского Арабского Красного полумесяца (САКП) из лагеря беженцев «ЭР-РУКБАН».

Автоколонна в составе 55 грузовых автомобилей, двух бронеавтомобилей ООН, двух бронеавтомобилей и одной машины скорой помощи САКП, вышла из 55-километровой «зоны безопасности» вокруг американской базы в ЭТ-ТАНФЕ и в сопровождении российских военнослужащих благополучно вернулась в ДАМАСК.

Продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 9 февраля 2019 года возвратилось 221 854 человека.

Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 9 февраля 2019 года восстановлено 31 193 жилых дома, 810 образовательных и 137 медицинских учреждений. Отремонтировано 999 км автомобильных дорог.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирийской Арабской Республике.

Так, в ИДЛИБСКОЙ ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов КИНСИББА провинции ЛАТАКИЯ и ЭЛЬ-ХАДЕР провинции АЛЕППО.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

* * *

На территориях, подконтрольных поддерживаемыми США «Сирийскими демократическими силами» в провинциях РАККА и ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, продолжаются акции протеста местных жителей с требованиями вывести с территории Сирии войска возглавляемой США коалиции.

За прошедшие сутки митинги зафиксированы в населенном пункте ЭТ-ТАБКА провинции РАККА.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false