Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.02.2019 (22:05)

Брифинг Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (6 февраля 2019 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте АРБИД провинции АЛЕППО, в ходе которой нуждающимся жителям выдано 500 продовольственных наборов.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведены 2057 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3249,4 тонны.

Российская военная полиция обеспечила безопасность гуманитарного конвоя Организации Объединенных Наций из ДАМАСКА в лагерь беженцев «ЭР-РУКБАН» на сирийско-иорданской границе.

Российские военнослужащие сопроводили колонну в составе более 160 транспортных средств (грузовики, машины обеспечения скорой помощи, топливозаправщики, бронеавтомобили)
до 55-километровой «зоны безопасности» вокруг американской базы в районе населенного пункта ЭТ-ТАНФ.

По данным представителей ООН, гуманитарный конвой загружен продуктами питания и непродовольственными товарами, медикаментами, предметами первой необходимости общим весом 1080 тонн.

Продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного «Дювали» и одного морского «Баниас». По состоянию на 5 февраля 2019 года возвратилось 221 696 человек.

В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 5 февраля 2019 года амнистировано 43 863 человек.

Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 5 февраля 2019 года восстановлено 31 170 жилых домов, 809 образовательных и 136 медицинских учреждений. Отремонтировано 995 км автомобильных дорог.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирийской Арабской Республике.

Так, в ИДЛИБСКОЙ ЗОНЕ ДЕЭСКАЛАЦИИ в течение суток боевики совершили обстрел населенного пункта ЗАХРА провинции АЛЕППО, в результате которого один военнослужащий вооруженных сил САР погиб и еще один получил ранения.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false