Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.08.2018 (14:50)

В Дамаске прошло заседание российского ЦПРРБ и сирийского Координационного комитета по возвращению беженцев

В Дамаске состоялось очередное совместное заседание российского Центра приема, распределения и размещения беженцев (ЦПРРБ) в Сирийской Арабской Республике и сирийского Координационного комитета по возвращению сирийских беженцев.

На заседании с докладами выступили представитель сирийского ЦПРРБ полковник Али Иса, руководители филиалов российского ЦПРРБ на пункте пропуска «Сальхиях» полковник Алексей Первов и морском пункте пропуска в порту «Баниас» подполковник Дмитрий Бруков.

В ходе заседания представитель Совместного координационного центра полковник Алексей Посунько сообщил:

«За прошедшие сутки в Сирию из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Эль-Кусайр» вернулись 117 беженцев (женщин — 35, детей — 59).

Всего с 18 июля 2018 г. из Ливана возвратились 7093 человек, в том числе через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» — 3042, «Земрани» — 3 008, «Эль-Дабусия» — 644, «Эль-Кусайр» — 399. С территории Иордании через пункт пропуска «Насиб» прибыли 318 человек.

Всего с 30 сентября 2015 г. в Сирию с территорий иностранных государств вернулись 236691 сирийский гражданин (женщин — 71004, детей — 120711).

Проведены переговоры с представителем Турецкого совместного координационного центра, бригадным генералом Четын Коклю, по вопросам организации выхода внутренне перемещённых лиц из Идлибской зоны деэскалации.

Проведена рабочая встреча с представителями ООН по вопросам гуманитарной ситуации в юго-западной зоне деэскалации и складывающейся ситуации в Идлибской зоне деэскалации.

В провинции Деръа проведена гуманитарная акция. Были выданы продовольственные наборы в количестве 650 штук, общим весом 2,8 тонны.

Проводится контроль за возвращением беженцев в населенном пункте Арбил и восстановление инфраструктуры в данном районе.

Несмотря на большой объем проделанной работы, для успешного решения поставленных перед нами задач необходимо постоянно наращивать усилия по восстановлению гражданской инфраструктуры, демонстрировать сирийским беженцам готовность Сирии обеспечить все необходимые условия правового, экономического, социального и бытового характера для граждан республики, желающим вернуться на родину».

О проделанной работе по возвращению беженцев доложил представитель сирийского ЦПРРБ полковник Али Иса:

«Руководство Сирии продолжает работу по возвращению беженцев на родину, в том числе в решении вопросов по предоставлению гарантий безопасности, обеспечению рабочими местами, жильем, помощи в восстановлении документов, а также оказанию гуманитарной и другой помощи прибывающим с территории иностранных государств сирийцам.

В места постоянного проживания в течение суток возвратились 542 сирийских гражданин, из них:

в провинцию Хомс — 202, всего с 1 января 2018 года — 28719 человек;

в Восточную Гуту — 225, всего с 30 сентября 2015 года — 75578 человек.

В восстановленные дома в Хшам (провинция Дейр-эз-Зор) заселились 20 человек, всего в провинции с 1 января 2018 года — 39561 человек.

Всего с 4 марта 2018 г. Идлибскую зону деэскалации покинули 26642 человек, 3869 единиц техники и 42558 голов скота.

В 117 населенных пунктах, наименее пострадавших от военных действий, развернуты пункты приема и размещения беженцев на 497650 мест.

За сутки разминировано 5 га территории, 2 здания (сооружения) и 3 км дорог в н.п. Аин-Зайт, Эр-Растан, Сем-Али (провинция Хомс).

Обнаружено и уничтожено 51 взрывоопасный предмет, в том числе 21 самодельное взрывчатое устройство.

Всего в провинциях Хомс и Дамаск разминировано 237,6 га территории, 737 зданий (сооружений) и 48,8 км дорог».

О ходе работы пункта пропуска «Сальхиях» доложил по видеосвязи руководитель филиала ЦПРРБ полковник Алексей Первов:

«Пункт пропуска «Сальхиях» работает штатно. Проблемных вопросов нет».

О ходе работы морского пункта пропуска «Баниас» доложил по видеосвязи руководитель филиала ЦПРРБ подполковник Дмитрий Бруков:

«Пункт пропуска «Баниас» работает штатно. Проблемных вопросов нет».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false