Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


01.04.2018 (10:20)

На официальном сайте Минобороны России продолжается трансляция с камеры видеонаблюдения в районе пункта пропуска «Мухайям Аль-Вафедин» гуманитарного коридора для выхода из Восточной Гуты

На официальном сайте Минобороны России в режиме реального времени продолжена трансляция с камеры видеонаблюдения, установленной российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии в районе пункта пропуска «Мухайям Аль-Вафедин» гуманитарного коридора, предназначенного для выхода мирных граждан из Восточной Гуты.

По предоставленным гуманитарным коридорам из Восточной Гуты при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии продолжает выходить мирное население.

По гуманитарному коридору в н.п. Мухайям Аль-Вафедин при содействии российского Центра продолжается вывод мирного населения из города Дума. За истекшие сутки район покинули 128 мирных жителей. Всего с 28 февраля с.г. из этого населенного пункта организован выход 29 230 человек.

Продолжается организованное российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии возвращение мирных жителей в освобожденные от боевиков населенные пункты Восточной Гуты Сакба, Кафер-Батна, Айн-Терна, Замалька, Хараста-эль-Басаль и другие, а также оказание им гуманитарной и медицинской помощи.

Всего с начала действия «гуманитарных пауз» из Восточной Гуты при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон организован выход более 153 140 человек.

Российским Центром по примирению враждующих сторон и подразделением военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации успешно завершена восьмидневная гуманитарная операция по выводу незаконных вооруженных формирований из населенных пунктов Арбил, Джаубар, Айн-Терма, и Замалька (Восточная Гута).

По организованному гуманитарному коридору 31 марта с.г. было вывезено на 65 автобусах в провинцию Идлиб 2 935 боевиков и членов их семей. Всего с 24 марта данный район покинули 41 126 боевиков и членов их семей.

На протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивалась сирийскими полицейскими под контролем офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1