Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.09.2017 (18:18)

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за последние три месяца доставил жителям провинции Алеппо около 300 тонн продовольствия

Около 300 тонн продовольствия доставлено жителям провинции Алеппо за последние три месяца. Об этом сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Алеппо генерал-майор Игорь Емельянов.

По его словам, сейчас основной задачей, которая стоит перед Центром, стало переселение беженцев.

«В основном это населенные пункты Маскана и Дейр-Хафир. Переселяли беженцев из лагерей Жебрин и Мемидж. Мы переселили порядка 3,5 тыс. человек за последние полтора месяца», — сказал генерал-майор Игорь Емельянов.

Он подчеркнул, что прежде, чем осуществлять переезд людей в эти населенные пункты с помощью администрации города Алеппо были восстановлены их дома.

«После переселения беженцев в их дома в первое время мы организовали проведение гуманитарных акций — это обеспечение продовольствием, водой, медицинской помощью», — отметил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Алеппо.

Генерал-майор Игорь Емельянов также рассказал, что сегодня в провинции Алеппо проходит одна из таких гуманитарных акций — сотрудники Центра выдают продовольствие беженцам, которые были недавно переселены.

Кроме того, Центр проводит мероприятия по оказанию медицинской помощи во всех населенных пунктах провинции, в том числе с участием специального отряда медицинского назначения.

«Здесь за последние три месяца была оказана медпомощь порядка 46 тыс. человек, большинство из них — дети», — уточнил генерал-майор Игорь Емельянов.

Метки:
Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2