Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.08.2017 (16:26)

В Сирии действуют более 9 тыс. боевиков «Исламского государства» и 15 тыс. террористов «Джебхат ан-Нусры»

На круглом столе, прошедшем сегодня в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017», начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Игорь Коробов заявил, что численность группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии превышает 9 тыс. террористов.

 «Численность данной группировки в Сирии, по нашей оценке, составляет более 9 тыс. боевиков, которые в настоящее время сосредоточены в основном в центральной части страны и приграничных с Ираком восточных районах республики, главным образом вдоль реки Евфрат», – сказал генерал-полковник Игорь Коробов.

Он также отметил, что численность запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» в Сирии превышает 15 тыс. террористов.

«Второй по боеспособности террористической группировкой на территории Сирии является «Джебхат ан-Нусра». В ее составе действуют более 15 тыс. боевиков, большинство из которых сирийцы», – сообщил генерал-полковник Игорь Коробов.

По его словам, в отличие от «Исламского государств» лидеры «Джебхат ан-Нусры» выступают не за создание исламского халифата от Марокко до Малайзии, а в первую очередь за смену режима Башара Асада и установление в Сирии шариатского государства.

«Данная группировка контролирует значительную часть провинции Идлиб. Кроме того, отряды активно действуют в провинции Хомс, пригороде сирийской столицы Восточная Гута и на юге Сирии, в районах административных центров провинций Кунейтра и Даръа», –  добавил генерал-полковник Игорь Коробов.

Как уточнил начальник Главного управления, «Джебхат ан-Нусра», также как ИГ, активно насаждает в подконтрольных ей районах ислам радикального толка. Нарушение законов шариата жестко наказывается, широко практикуется смертная казнь.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
МВТФ «Армия-2017» , МВТФ «Армия-2017»: научно-деловая программа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false