Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Операция в Сирии  < Новости  < Подробнее

03.02.2017 (13:29)

Самолеты и вертолеты палубной авиации СФ начали перелеты с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на аэродром в Североморске


Первая группа летчиков палубной авиации Северного флота (СФ) совершила перелет с тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» из назначенного района акватории Баренцева моря на аэродром базирования в Мурманской области после успешного выполнения поставленных задач в Сирии.

Среди них экипажи трех истребителей МиГ-29К, одного Су-33 и трех вертолетов – Ка-52, Ка-29 и Ка-27.

Летчиков торжественно встречали родные и близкие, представители Главного командования Военно-Морского Флота, личный состав объединения ВВС и ПВО Северного флота, представители местных органов власти, ветеранских организаций и юнармеского движения, школьники и студенты.

С 8 ноября 2016 года корабельная авианосная группировка Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также кораблей Черноморского флота, судов обеспечения и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации выполняла задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии.

Впервые в истории Военно-Морского Флота России самолетами палубной авиации решались боевые задачи с нанесением ударов непосредственно с корабля по штабам и пунктам управления боевиков, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам террористов.

За два месяца летчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, из них — 117 ночью, а также 750 вылетов для выполнения задач поисково-спасательного и авиационно-транспортного обеспечения. Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Нанесено поражение более 1000 объектам террористов.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Авианосец , Морская авиация , Самолеты , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false