Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Операция в Сирии  < Новости  < Подробнее

20.10.2016 (16:52)

Самолет Ил-76 ВКС России доставит из Сербии первую партию гуманитарной помощи жителям Сирии

Из Республики Сербия в Сирию для оказания гуманитарной помощи нуждающимся жителям будет доставлена первая партия продуктов питания, медикаментов и одежды.

Самолет военно-транспортной авиации Ил-76 ВКС России прибыл для загрузки гуманитарного груза на аэродром «Константин Великий» в г. Ниш.

Всего из Республики Сербия планируется доставить в Сирию для оказания помощи нуждающимся жителям более 40 тонн консервированных продуктов питания, муки, растительного масла, одежды, медикаментов.

Посол России в Сербии Александр Чепурин, присутствовавший на церемонии погрузки сербской гуманитарной помощи в российский самолет, заявил, что: «Это гуманитарная акция, которая показывает добрую, великую душу сербского народа, благородство сербов». Он подчеркнул, что «это чисто гуманитарная акция Сербии, направленная на то, чтобы оказать помощь сирийцам, которые страдают от террористической угрозы: сирийским детям, старикам, гражданскому населению, которое в этой помощи нуждается».

Чепурин подчеркнул, что эта акция «идет строго в рамках международного права». «Для нас большая честь, что мы участвуем в таком мероприятии», — подытожил посол.

Ранее на авиабазу Хмеймим в Сирии двумя самолетами военно-транспортной авиации Минобороны России была доставлена партия гуманитарной помощи из республики Армения.

Метки:
Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false