Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Операция в Сирии  < Новости  < Подробнее

18.10.2016 (10:24)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил о прекращении воздушных ударов в районе Алеппо


Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил РФ.

Рассматривались вопросы выполнения Гособоронзаказа и реализации планов деятельности Министерства обороны до 2020 года в военных округах и на Северном флоте.

Прежде чем приступить к заслушиванию докладов, глава военного ведомства довел ряд решений по стабилизации обстановки в районе города Алеппо Сирийской Арабской Республики.

«Сегодня с 10 часов утра прекращаются удары авиации Воздушно-космических сил (ВКС)  России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо.

«Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооружённые формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город», – сказал Министр обороны.

Глава военного ведомства также сообщил, что одновременно к началу «гуманитарной паузы» сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам: первому – по дороге Кастелло, второму – в районе рынка Сук-Эль-Хай.

«Полагаем, что российская инициатива должна способствовать успеху в работе военных экспертов ряда государств, которая завтра начнётся в Женеве», – заявил генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, эта работа будет направлена прежде всего на отделение террористов от «умеренной оппозиции» и их вывод из восточной части Алеппо. Группа российских военных специалистов из России уже прибыла в Женеву для совместной деятельности.

«Всем, кто действительно заинтересован в скорейшей стабилизации обстановки в городе Алеппо, необходимо приступить к реальным практическим шагам, а не продолжать заниматься политической волокитой», – сказал Министр обороны.

Метки:
Селекторное совещание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false